Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 06:34
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Abraham Durceau
И теорию, и соответствующую ней методологию, которые предопределяют фундаментальные основы сегодняшней деятельности ЦБ РФ и Минфина, я также не считаю приемлемыми для нашей экономики!
Т. е. это нужно менять на то, что будет не только приемлемым, но и полезным (правильным). Как обычно - "Кьто виноват?" и "Что делать?". Точнее - как?

Цитата:
Abraham Durceau
Но из сказанного отнюдь не следует, что я здесь и сейчас начну ратовать за насаждение жироцентралей или иной иноземный опыт: «а вы друзья, как ни садитесь…». Порочен не ЦБ и не Минфин как таковой. Порочна вся экономическая система, обрекающая народ на вымирание независимо от динамики курсов, процентных ставок и цен на энергоносители.взятого для подражания.
Цитата:
Abraham Durceau
Не открою никакой гостайны, сказав, что Закон о ЦБ и Закон банках, создавшие т.н. двухуровневую банковскую систему, были порочны уже по признаку образца, Судя по внешним проявлениям -так и есть
А кто спорит? Люди давно заметили, что рыба гниёт с головы.
Но, если "И теорию, и соответствующую ней методологию, которые предопределяют фундаментальные основы сегодняшней деятельности ЦБ РФ и Минфина, я также не считаю приемлемыми для нашей экономики!", то как и кто будет страну вытвскивать? Переучивать сегодняшних студентов? Или, всё же, менять теорию и методологию?

Цитата:
Abraham Durceau
Короче, выходит, что для стабилизации цен есть только один способ: вовсе перестать эту нефть поганую экспортировать. Шутка? Почти…
Согласен, кроме "шутки". Думаю, что не только для стабилизачии цен, но и для выхода из сложившейся ситуации - нужно слезть с нефтегазовой иглы, вспомнить, что значит работать головой. В любом случае, это уже не только экономика.
Цитата:
Abraham Durceau
В общем, желаю всем участникам дискуссии одного: взгляните на проблему шире. Не просто макроэкономически, а ещё и геополитически. Порочен, повторю, не ЦБ, и не Минфин. Порочна вся система управления воспроизводством, всем Volkswirtschaft (народным хозяйством, как до сих пор называют свою экономику немцы) — и способом его включения в международное разделение труда.
Прогуляйтесь по остальным веткам - ничего нового
Мировоззрение, культура, религия.
Многое можно понять, когда пытаешься ответить на вопрос: "Зачем?" или, в нашем контексте, "Каковы цели?"
Цитата:
Цели? Декларируемые и настоящие.
Методы?
Рзультаты?
Из ответов можно строить программу взаимодействия или противодействия.

Цитата:
Цитата:
Как видите, в этой плоскости спорить в терминах монетаризма бессмысленно.
Но мы не можем от них отказаться, т.к.
Естественно, это комплексная проблема.

Цитата:
Нефть можно экспортировать - тут вопрос - а почему мы берём за неё в основном бумажки?
Это суть нефтегазовая наркомания. Долю экспорта природных ресурсов нужно уменьшать, желательно до 0!
Япония, например, до 90% ПИ ввозит. И ничего - живут совсем неплохо (вот, только, с фундаменталкой у них, вроде, почти никак).

Цитата:
Так что, как индейцы - пропиваем Родину.
Ещё хуже: индейцы сейчас хотя бы голову пытаются поднять, а мы - вымрем под чистую. А кто не вымрет - с китайцами ассимилируется.