Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 10.01.2009, 20:05
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
2. Рубли вводятся в обращение также через кредитование бюджета. Это главный источник эмиссии.

Ещё один источник — кредитование Центробанком коммерческих банков. Называют эти источники по-разному; при Матюхине (=Ельцине) это были т.н. „централизованные ресурсы”.

Примечание: слово „кредит”, использованное в пп. 2 и 3, не должно смущать. Формально, то, что взято, должно быть отдано (принцип возвратности). Фактически — с учётом инфляции получатель этих „хитрых кредитов” всегда отдает меньшую стоимость, чем взял.
А можно мне такой хитрый кредит? И где найти такого доброхота?
У государства полно структур, которые только расходуют средства (не обязательно дармоеды)! Вот через них и можно вводить деньги в экономику.
Не думаете же вы, что если бюджет не сходится, зарплату платить тупо не будут? Гос аппарат раздутый тоже прикармливать надо. Вот вам и ещё один простой канал эмиссии. А кредитование банков не может быть выше инфляции - это вам покажет любой студент - математик!

Цитата:
Мне не совсем понятна Ваша фраза «Фактически — с учётом инфляции получатель этих „хитрых кредитов” всегда отдает меньшую стоимость, чем взял.
Если Вас не затруднит, растолкуйте, пожалуйста:
а) ставка рефинансирования взымается ли с кредитования бюджета;
б) как коммерческий банк может «отдает меньшую стоимость» чем взял, при наличии ставки рефинансирования;
в) каковы пропорции по разным эмиссионным каналам.
а) это как так: кредитовать бюджет?
б) ага, и мне интересно!
в) и перечислить эти каналы

Цитата:
...Вы должны спросить себя, что не так с вашей нравственностью, за что вы лишены адекватного восприятия текста написанного русским по белому.
Или противоречия автора, пишущего русским по белому? Мне это очень хорошо видно.

Цитата:
Лучший учитель – сама жизнь, если внимательно отслеживать происходящие события. Для начала снижают цены, что происходило во всех странах. И это естественно, лучше иметь меньше, чем ничего. А весь капитал перебросить в депозиты невозможно. Основные фонды, тем более в период рецессии мало ликвидность.
Вы в какой стране живёте? Когда последний раз цены вниз ползли? Производство какой продукции, кроме сырья и электроэнергетики, у нас увеличилось?
Толку перебрасывать капитал в депозиты нет, если производство стоит?
Что стало с ценными бумагами, которыми игрались на бирже?

Цитата:
1) Теперь, допустим, ввели 0% для потребительского кредита. Естественно, сразу же найдется немало желающих улучшить свое благосостояние авансом.
2)Да еще штраф за задержку погашения кредита отменить – совсем красота.
1) как в штатах будем делать? Помните историю с Empire_State_Building? Кредит должен выдаваться на нужные вещи!
2) повышать мотивацию возврата никто не запрещал!

Цитата:
Но мало изменить процент, надо и другие экономические институты подрегулировать и создать для обеспечения функционирования экономики по другой концепции.
Не изменить, а отменить. Кто же против этого здесь?
Сейчас концепция какая? Скупкой бакса пытаются выправить ситуацию в штатах. И в мире. За одно, повышением ставки, валят производство. Вероятно, где-то прошла инфа, что нефти у нас осталось ещё много.

Цитата:
Цитата:
Можно и при капитализме нормально жить, всё зависит от умения руководителей рулить страной.
Можно! Но не всем...
Ага, кто у нас не работает, тот не ест!

Цитата:
И сокращают производство, дабы поднять цены. Это классика. Капиталисты-идиоты и зерно топили и прочим вредительством занимаются.
Не надо так про капиталистов - они знают, что делают!

Цитата:
Цитата:
сразу же найдется немало желающих улучшить свое благосостояние авансом.
И что в этом плохого?
Ели не стимулировать возврат - много. Я помню историю с одним из банков, выдающих быстрые кредиты - там технику по многу раз продавали, с помощью пенсионеров из деревни. А что с пенсионера взять? В деревне. И заметьте: % ставка в таких банках (эффективная ставка) заметно выше 25%! Так что 0% по кредиту - для мошенника ничем не лучше 50%!

Цитата:
Цитата:
Что случится с инфляцией в таком случае?
Ну немношко вырастит, и что тут страшного?
Если выдавать кредиты не обеспеченные ресурсами, то ещё как вырастет! Будет то, что случилось в штатах.

Цитата:
Заметим: вся деятельность ЦБ РФ и Минфина, начиная с 1991 года, перестраивалась и подстраивалась под методологию и интересы МВФ (Мирового банка), США, фридмановского монетаризма… с участием (если не сказать активным вмешательством) англоязычных консультантов…
Какие выводы можно сделать из этого?
Цели? Декларируемые и настоящие.
Методы?
Рзультаты?
Цитата:
Поэтому завершу тем же вопросом, с которого начал: в чём ваша конечная цель, и на какой основе вы хотите проложить к ней путь?
Исправить ситуацию, слезть с влияния МВФ и ВБ и т. д. Методов пока не выработано, прямых рычагов нет. Но, если нас читают, если мы правы, то читающие засомниваются, начнут искать ответы. Возможно, кто-то из них, сможет начать исправлять ситуацию. Главное, чтобы небыло поздно.

Есть предложения?
Ответить с цитированием