Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 10.01.2009, 16:23
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Здравствуйте.

Abraham Durceau

«2. Рубли вводятся в обращение также через кредитование бюджета. Это главный источник эмиссии.

3. Ещё один источник — кредитование Центробанком коммерческих банков. Называют эти источники по-разному; при Матюхине (=Ельцине) это были т.н. „централизованные ресурсы”.

Примечание: слово „кредит”, использованное в пп. 2 и 3, не должно смущать. Формально, то, что взято, должно быть отдано (принцип возвратности). Фактически — с учётом инфляции получатель этих „хитрых кредитов” всегда отдает меньшую стоимость, чем взял.

Процедура закрытия бюджетных кредитов достаточно хитра: ведь сальдо-то полагается выводить на ноль! Не углубляясь в дебри бухучёта, могу сказать одно: на каждую промежуточную дату мы имеем ситуацию, в которой, перефразируя Маркса, «банк сводит баланс с небом». То есть: напротив влитых в экономику денег не значится ничего кроме обязательства вернуть их в будущем. Это и есть вливание в каналы денежного обращения, т.е. один из источников инфляции в чистом виде.»
Мне не совсем понятна Ваша фраза «Фактически — с учётом инфляции получатель этих „хитрых кредитов” всегда отдает меньшую стоимость, чем взял.»

( http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=56248&postcount=129 )
Если Вас не затруднит, растолкуйте, пожалуйста:
а) ставка рефинансирования взымается ли с кредитования бюджета;
б) как коммерческий банк может «отдает меньшую стоимость» чем взял, при наличии ставки рефинансирования;
в) каковы пропорции по разным эмиссионным каналам.

kucherywy, Андрейка

«Так бы и ответели, Что Не знаете Как влияет % на экономику.»
...
«Вот где костыль торчит!!! У людей отсутствует отрицательная шкала! А потому - отрицательный рост у них неведомый зверь!»
«Если Различение не дано, утрачено или отвергнуто в погоне за вожделениями, или бездумной верой в какую-либо традицию, но не Богу по совести, то на “кальке” будут отсутствовать какие-то пути и состояния, но могут “появиться” объективно невозможные пути и состояния, объективно не существующие в истинной Богом данной мере.»
Вы должны спросить себя, что не так с вашей нравственностью, за что вы лишены адекватного восприятия текста написанного русским по белому.

«Более того, когда Вы говорите, что упадёт спрос - то оставшиеся производители будут сворачивать потихоньку производство, ну ориентироваться на Рынок, говоря - спроса блин нет, бизнесс не идёт.»
Лучший учитель – сама жизнь, если внимательно отслеживать происходящие события. Для начала снижают цены, что происходило во всех странах. И это естественно, лучше иметь меньше, чем ничего. А весь капитал перебросить в депозиты невозможно. Основные фонды, тем более в период рецессии мало ликвидность.

Теперь, допустим, ввели 0% для потребительского кредита. Естественно, сразу же найдется немало желающих улучшить свое благосостояние авансом. А что, процент платить не надо! Да еще штраф за задержку погашения кредита отменить – совсем красота. Что случится с инфляцией в таком случае?

«Ничё полезного высокий % для экономики страны не сулит.»
Полностью согласен!
Но мало изменить процент, надо и другие экономические институты подрегулировать и создать для обеспечения функционирования экономики по другой концепции.

«Сегодня ЦБ то ли по злонравию, то ли по глупости зделал ошибку подняв %.»
ЦБ работает сегодня в существующей концепции. Соответственно, одиночные действия по одной концепции управления в среде функционирующей по другой приведет ... Догадайтесь к чему?

«Можно и при капитализме нормально жить, всё зависит от умения руководителей рулить страной.»
Можно! Но не всем...

Ефремов.
Ответить с цитированием