Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 14:02
Prostoy Prostoy вне форума
гость

Prostoy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О «свидетелях Иеговы»

Ребята (или и девчата - не знаю), хочу задать один вопрос - а кто-нибудь знает жизнь простого священника? А сельского? Тех, за счет которых (за счет сбора ими пожертвований) (плюс монастыри) и живёт русская Церковь?

Кто-нибудь, прежде чем писать о баснословных богатствах церковников, о мировой закулисе (а РПЦ гораздо беднее многих псевдохристианских сект), контролирующей РПЦ, и других неправдивых вещах, следил за его поведением, за его словами, за его отношением к Вам и другим людям?
Сравнивали ли это отношение с отношением других людей?
Чиновников, соседей, просто чужих людей?
Тем более если Вы встречаетесь с ним в первый раз и на первый взгляд (как Вам кажется) Вы для него тоже чужой?

Не так давно я тоже считал монахов и священников нахлебниками, даром едящими хлеб свой (я-то, конечно, был куда важнее для общества, чем они.Это же Я!). Потом стал работать ,зарабатывать нормальные деньги, управлять сотнями людей, столкнулся с разношерстной публикой и в Москве (почти от верхов до низов).

Параллельно стал захаживать в Церковь (в разные храмы, где бы в России не бывал), знакомился со священниками, бывал у них дома, помогал в незначительных вопросах и т.д.
Знаете, что я скажу по итогам последних нескольких лет - я зажравшийся *****ий клоп, по сравнению с ними. Я думал, я пашу - это они пашут. Я думал, я делаю добро людям - я стал смеяться над собой, когда увидел, что они делают. Я думал, я живу хуже них - я ужасался, в каких условиях некоторые из них проживают, так же как не увидел ни одного более менее в достатке. Я думал, я знаю, как буду воспитывать своих детей - я увидел, сколько у них детей и как они уважают и любят своего отца. Я думал, они хитры, особенно в вопросах денег - я смеялся иногда над их наивностью и учил (не побоюсь этого слова) их, где и кто их обманывает. Они как дети. Как дети - недоверчивы, и как детей их можно просто обмануть. Я понял про себя, что я - чудовище. Коварное, хитрое и беспринципное по сравнению с ними. Выученное в финансовых вузов только для того, чтобы делать деньги. Я видел, как они делятся последним - я этого не мог понять. Просто не мог понять своей пустой головой, в которой только формулы и отдача на вложенный капитал. А если помогал кому-либо, то всё равно за собой замечал, что не всегда от чистого сердца. Я не изучал Православие и у меня нет наставника или какого-то помощника. Но я чувствовал, что Бог есть. И кто-то должен знать Его. Я видел жизнь других людей и видел их жизнь и понимал, что Он где-то рядом с ними. Потому что я видел их любовь друг к другу. Я не встречал такой любви, я не встречал такого бескорыстия. А Бог есть Любовь, Он ничего не просит взамен, только:"Сыне, дай мне своё сердце". Не мы Ему нужны, а Он нам нужен. Мы САМИ по гордости своей человеческой перерезали шланг, по которому нам подавался "кислород", и теперь тонем в океане своих же страстей, желаний, выдумываемых нами же тайн, создаваемой нами же избранности, каждое столетие предложением нами же новых концепций. Теперь Он стал нам нужен!Мы бросились на его поиски и решили - нужна методология - и контакт с Богом обеспечен! Наивные!Чтобы стать спортсменом - нужны тренировки. Чтобы стать великим спортсменом - нужны великие тренировки. Чтобы узреть Бога - насколько же чистым душой надо быть. Действительно, как ребёнок.Кто может сказать, что он абсолютно духовно чист? Я нет. Своей душой я так нагажу в раю, что меня на пушечный выстрел к нему нельзя подпускать. На свету (а Бог есть Свет) видно каждое мельчайшее пятнышко. Для этого и дано Евангелие ,чтобы человек, упражняясь духовно, возрастал и приближался к Богу. Посмотрите в Евангелие и посмотрите в зеркало - насколько Вы ему соответствуете? Мне иногда читать даже стыдно. Может быть, по-вашему я "зомби" - я не обижусь. Но у "зомби" не работает мозг. Я же свой заставляю пахать каждую минуту. Думаете, я сразу поверил во всё, что написано в Евангелие? Фома неверующий по сравнению со мной может оказаться самым доверчивым человеком. Я до сих пор многое не могу понять, многое кажется абсурдом, масса противоречий. Но я устал от всяких тайн вокруг, от сотен филосовских учений, от тысяч вариаций христианства. Всякое тайное всегда становится явным. А в Православии тайн нет - оно сразу явлено понятным любому человеку. Потому что Бог ради тебя же не обременяет тебя вещами непонятными. Всё Православие - возлюби Бога и ближнего своего как самого себя. И всё. И больше нету ничего. Монахи-отшельники не рассуждали ни о чем, ни о каких тайнах - они уходили в леса и жили там без всего, просто молясь. Как их находили люди? А потом тысячами шли к ним.Зачем? Беднейший человек, что он может? Но нашего с вами зрения не хватит, чтобы понять, насколько высоко они были вознесены Богом. Это я своим убогим умишком пытаюсь познать непостижимое, чтобы всё по полочкам разложить, чтобы стало всё понятно. И ведь понимаю, что разум не может познать Сверхразум. Для этого самому надо быть Сверхразумом. Но чувствую, как сам Бог, когда ты искренне просишь его, открывает тебе непостижимое. И ты понимаешь, как всё оказывается просто. И радуешься как дитя. и опять понимаешь, что стало ещё больше вопросов. Как у ученых, которые, исследуя мир, всё больше осознают, насколько он непостижим.

Спасибо, что с терпением дочитали мой эмоциональный выплеск до конца.Действительно, трудно следовать словам наших старцев, которые гласят:"Уважай мнение любого человека, ибо это есть проявление его личной свободы, которую даровал ему Сам Бог. И ты не властен над ним.Но за свой выбор ты будешь отвечать сам."Но ведь как хочется быть всегда правым, всё разложить по полочкам и каждому человеку определять своё место.Гордость,блин. Как я её в себе ненавижу.