Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 23:19
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Горбачев создаёт в России антикризисную группу

Цитата:
Сообщение от SIMURDENDT Посмотреть сообщение
Я давно знаком с одним крупным идеологом оппозиции и при встречах всегда с ним бодаюсь. Он легко игнорирует мои логичные выкладки, не давая взамен, уовлетвояющей меня аргументации, что наводит меня на мысль, что у этих людей имеется какае-то своё концептуальное знание, но они не трясут им, как писаной кобой, а тщательно скрывают за, довольно примитивной, риторикой, которая проходит для аудитории ЭМ и им подобных уродцев, вызывая, при этом, у здравых людей отторжение.
Катехизис еврея в СССР:

Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Не важно, что говорите вы - важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и поправлять - как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия. Спрашивайте фамилию, место работы, должность сомневающегося и возражающего. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются. Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: "Это не так, это совсем не так!"