Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 23:14
Prostoy Prostoy вне форума
гость

Prostoy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О «свидетелях Иеговы»

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Уважаемый Prostoy, что касается христианства, Вы можете почитать:

В Армавире слова Христа в Евангелии признаны "экстремистскими"

Православие - инструмент манипулирования?

Что значит быть православным христианином?

Проблема не в христианах, а в псевдохристианах наводнивших общество. Настоящих христиан в истине я поддерживаю, так как в их основе лежит учение Иисуса Христа, а не поклонение дьяволу. Псевдохристиан же, отрицающих учение Иисуса Христа и, при этом обманывающих, называющих себя христианами, я не поддерживаю во лжи.

Думаю, каждый, кто стремится следовать курсом правды, поддержит истину.
Прочитал, спасибо! Вообще читал вещи и похлеще. Меня тоже в душе удивляет фарисейство многих членов Церкви, но как посмотрю в зеркало и вспомню свои дела (не всегда церковные, а по жизни), так думаю - а кто я такой, чтобы судить? Бог им судья. Я не имею права судить людей. Но имею право говорить, что хорошо,а что плохо. Судия один - Бог. На земле судьями могут быть люди, уполномоченные властью, но они ограничены только системой законов, по которым судят. В вопросах нравственных судей нет, кроме Бога. Как только я начинаю судить людей, вспоминаю - да и за мной такой грешок водится. Или подумывал об этом.Но я, наверное, говорю с безгрешными людьми, и вам меня трудно будет понять.
А как отличить псевдохристиан от настоящих? Мы ведь не следим за каждым его поступком. Как в фильме "Остров" - главный герой вроде грубый и неотесаный мужки. А на деле - оказался праведник. А некоторые с виду праведные - ан нет. Лучше я за собой буду следить, а то такое бревно в собственном глазу торчит...