Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Вообще не понимаю смысл таких топиков..
Периодически на форум заходят люди с характерными признаками психотипа "зомби" и начинают возвращать заблудшую паству обратно на пастбище..
Здесь Вы никого не переубедите, ибо методология КОБ позволяет различать правду и ложь на каждом приоритете обощенных средств управления обществом.
Было бы неплохо и Вам снять стереотипы и ознакомиться с концепцией, прежде чем писать такие вещи.
|
Знаете,у меня, в отличие от Вас, как я чувствую, нет стереотипов. Я не назову Вас никаким психотипом, ибо Вы - человек. Ни зомби, ни животное, ни еще кто-либо. А человек - существо изменчивое, меняющееся. Даже от настроения может зависеть наш образ мышления.
Я не хочу никуда Вас возвратить, так как мне в самом себе еще надо разбираться и разбираться. А вообще - процесс возвращения человека куда-то есть его собственный Выбор, выбор его Воли. И никто за него никакое решение принять не вправе. А Вас что, уже куда-то возвратили? Или привели в какое-то Ваше стадо?
У меня нет никакой методологии. Я до сих пор в Православии разобраться не могу. Когда я открыл его для себя, то столкнулся с такой мудростью и глубиной на первый взгляд так легко читаемых Евангелий, что все мои образования оказались хрупкой подпоркой в понимании принципов мироздания. Я просто пошел от обратного - а какими должны быть люди и мир, созданный Богом, чтобы всё было совершенно? А каким должна быть вера в Бога, создавшего ТАКОЙ МИР и такую красоту и гармонию Вселенной? И здесь часто разум подводит - и на помощь начинает приходить сердце, как сердцем, а не разумом, мы постигаем любовь. Да и всё духовное, как мне кажется, постигается сердцем. И сердце в любви не позволяет называть образ божий, находящийся рядом с тобой, словом "зомби". Хотя спасибо за откровенность.
А с концепцией я уже начал глубоко ознакамливаться, спасибо.Только что закончил,например, чтение доклада:"Религиоведение советской эпохи - самое гуманное религиоведение в мире". Очень интересно. Параллельно держал открытым Евангелие и проверял. Почти все цитаты - правда! Только вот понимание у нас разное. Причти-то Христос говорил о духовном мире,поэтому каждый раз говорил:"Имеющий уши слышать - да слышит", а они всё о деньгах да о деньгах. А талант - это дар Божий. И у того, кто не употребляет его во благо людям (как дар, данный ему ни за какие заслуги, а по милости и любви Божией), он отнимется. Тому же, кто ради людей живет - прибавится. Но у Вас же КОНЦЕПЦИЯ! Я тут умываю руки, как говорится.
Раз Вы назвали своё имя, представлюсь и я. Я не "зомби", я Виталий.