Цитата:
Сообщение от skt
Если гипотеза о реинкарнации не верна и жизнь - всего лишь мимолётная вспышка, то я ничего не теряю обманываясь... Разве не так?
|
Теряешь - время своей короткой жизни
Цитата:
Сообщение от skt
Если лексус и дом за городом - самоцель, то ЗЛО. Даже не ЗЛО - просто тупик - пару месяцев придется тратить на переосмысливание жизни.
|
Эх.. много я таких мнений встречал. Только не встречал таких, для которых это самоцель. Походу это просто стереотип такой. Не отрицаю что для кого то это и есть все-таки самоцель, но только для тех, которые не добились в своей жизни ни лексуса ни дома за городом. Те же, кто добивается в более менее приемлемые сроки - ставят себе все более мощные и мощные цели, и совсем не оказываются в тупике.
Цитата:
Сообщение от skt
Конечно, заработав сто миллионов перед тобой открываются перспективы - заработать сто миллиардов! А потом сто триллионов, а потом сто квардатиллионов!... На эти деньги построить ракеты и зарубиться на новые соседние планеты... И когда у тебя будут несколько квантиллионов планет с общей стоимостью миллиард квантиллиардов долларов, то вот тогда...
|
Напридумать можно что угодно, наверное. Лучше спросить об этом у конкретных каких то людей, знакомых тебе.
Ну да ладно.. Это в тему топика не вписывается.. Мир камрад
Цитата:
на котором Вас в Академии учили Управлять.
|
Если это мне - то я не получал знаний в академии управления.
Цитата:
может быть, в перспективе, бомбой, заложенной под человечество.
|
да, есть в этом что-то. Гремучая виртуаль отнимает слишком уж много времени. Недопустимо много
Цитата:
А "стоять перед деньгами на коленях" - в русской культуре этого нет!
|
В русской культуре может и нет, но у нас сейчас совсем не русская и совсем не культура. И жизнь это как раз подтверждает, имхо.
Цитата:
и в минимально необходимом объеме всегда откуда-то приходят (оплачиваемая работа, помощь друзей, и т.п.) - когда они действительно нужны
|
вся фишка в том что этот минимально необходимый объем - минимальный объем для выживания а не для реализации Целей, какие бы они ни были высокие.