Показать сообщение отдельно
  #150  
Старый 09.01.2009, 17:30
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Цитата:
Рост – это количественное увеличение.
Уменьшение роста – это уменьшение скорости увеличения.
Сокращение – это количественное уменьшение.
Дас... Вы уже определитесь шо такое рост - это количественное увеличение или скорость увеличения? Ну а сокращение - это обратное ведать росту?
Вот где костыль торчит!!!У людей отсутствует отрицательная шкала! А потому - отрицательный рост у них неведомый зверь! Это как алга. А противоположного значения и нет.
И такая цепочка, как положительный рост - стагнация - рецессия (отрицательный рост) - спад - кризис.
И так, Ефремов, Trilogy, есть ли такое понятие, как отрицательный рост? Или ВВП в минус вообще не уходит?

Цитата:
Цитата:
Тогда прошу внятно объяснить: почему, при повышении %% ставки, увеличивается доля импорта?
У меня таких статистических данных нет. Хотя теоретически должно быть понятно: повышение курса национальной валюты делает более выгодным импорт товаров.
Эээ... а в какой стране вы жили с начала 90-х? Или Вас благополучно изолировали от знаний о состоянии нашей экономики? Ну что же, прочтите часть следствий здесь и здесь. Было время, когда ставки по кредитам и инфляция уходили за 200%. В это время ВСЯ (кроме добычи ресурсов, которые вывозились за границу) наша промышленность работала только на том, что оставалось с совкового периода. Зарплаты в производстве были никакими. Был тотальный дефицит всего. А то, что было - в основном китайское.
Промышленность, если кто не знает, сейчас стоит на коленях!
Цитата:
По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.
Россия распадется на 6-8 государств. Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, а также падение цен на нефть. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы экономического влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.
Кстати, если вы не заметили, то у нас экономический рост (положительный) случился только по ричине роста энергоносителей. Это значит всего лишь, что мы сидим на игле трубою называющейся. Сейчас цена энергоносителей упадёт и экономика впадёт в кому!
Если вы не верите - подождите и проверите!
Но начало уже видно: уже сейчас темпы строительства замедляются, производство начало буксовать. Покупательская способность ещё сильнее упадёт и промышленность начнёт загибаться по кругу 90-х! А ссудный % снова будут увеличивать, согласно формуле
M х V=P х Y,
или
денежная масса х скорость обращения= уровень цен х реальный выпуск
, что равносильно осиновому колу промышленности!
И эта реалия
Цитата:
Цитата:
Он всё шо можно толканёт и понесёт деньгу на депозит под 35%, ну это в 3,5 раза больше чем 10%.
Вот Вы и ответили на вопрос влияния ссудного процента на инфляцию: деньгу уйдут на депозит и платежеспособный спрос упадет. Естественно, это кратковременный эффект. Но наш мир так устроен, что есть процессы протекающие с разной скоростью и нет статики.
Оказывается, Вы все знаете, только знания объединить в цельную картину затрудняетесь.
станет прокатывать уже только в том случае, когда кредитуюстся предприятия за границей высокой инфляции или экспортный сектор. А так как товары, произведёные в зоне высокой инфляции менее конкурентноспособны, то это ещё один клин в завал производства!

Цитата:
ставка рефинансирования – это лишь один из элементов в общей цепочке капиталистического метода управления. Анализировать один метод, без учета многообразия остальных условий и принятых действий участников рынка, в том числе и международных, - впасть в ошибки, сделать неверные выводы
Я не раз повторял, что сложную задачу нельзя решить, не разложив её на простейшие. А разложив на простые части, сначала выясняем действие каждой, а потом - взаимодействие операторов! А действие ставки рефинансирования я уже показывал здесь! И она уж никаким благотворным образом не сказывается на росте производства!
А снижение и остановка производства = нищета и разруха! И не нужна никакая статистика - я, например, жил в России, когда её разваливали! И, если нефть и газ подешевеет, то нашей экономике - каюк! А цены на энергоносители мы не устанавливаем!

Кстати, все ужасаются с японии и её дефляцией, но что-то не заметно, чтобы на японию так сильно повлиял кризис, а ведь она примерно на 90% импортирует энергоносители, практически все полезные ископаемые! Однако и качество японских товаров весьма высоко (а для внутреннего рынка - вообще сказка) и японцы живут не сильно плохо. А причины такого положения вещей можно понять отсюда. Если кто не понял - в японии инфляция на 5% (примерно) меньше инфляции в еврозоне и США и на 10-15% ниже нашей (возможно, разница ещё больше!). Вот на этой разнице они и могут себе позволить делать всё просто тщательнее! Или дешевле...
А дефляция -1%... спрос регулируется не только инфляцией, но и зарплатами и менталитетом, рекламой и образом жизни. И этот -1% почти ни на что не влияет!!!
Ответить с цитированием