Цитата:
Сообщение от Шатилова НН
О «свидетелях Иеговы»
Эту заметку я написала 6 лет назад.
К сожалению, актуальности она не потеряла.
*==========================================
Уважаемая редакция!
Активность «свидетелей Иеговы» и других сект у многих вызывает тревогу: как защитить от них нашу молодёжь?
Недавно мне позвонила незнакомая женщина – «свидетель Иеговы» (похоже, они обзванивают всех по телефонной книге). Они обещают «открыть Истину». Кого-то это может привлечь. Но ведь фактически они претендуют на роль «посредника» между Богом и людьми. Не слишком ли много они на себя берут?
В связи с этим мне вспомнился разговор в автобусе с другой «свидетельницей Иеговы». Это было несколько лет назад, но, думаю, актуальности не потеряло.
В автобус вошла пожилая седая женщина. Её взгляд остановился на мне. Она стала приглашать на курсы по изучению Библии, говоря что в Церкви всё излагают неправильно. Начала рассказывать что-то, цитируя Библию. Было видно, что это уже опытный агитатор.
Я её остановила: Вы считаете, что всё, что написано в Библии, от Бога? – Разумеется!
Я по памяти изложила доктрину «Второзакония-Исаии» (см. ниже, Приложение). Спросила, может ли всё это быть от Бога?
- Приходите на курсы, там мы вам всё объясним.
- Вы сейчас ответьте, от Бога или нет?
- Надо всё правильно понимать. Смотрите. Если вы даёте в долг родной сестре или чужому человеку, с кого вы возьмёте больше?
- Ни с кого ничего не возьму.
- Но в долг дадите?
- Если есть возможность – дам, но без процента.
- 5 процентов?
- 0 процентов.
- ?? … , а если сумма большая?
- Всё равно 0 процентов.
- ??? …
60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.»
|
Я думаю, что чужому человеку Вы, все-таки, не дадите денег совсем. Либо столько, сколько не жалко потерять.И детей этому учить не будете, чтобы они нищими не остались.
А что касается Второзакония и прочих христианских сект, то большинство из них считают Ветхий завет именно Ветхим (в отличие от иеговистов), вместо которго Богом людям был дан Новый завет. И в нем есть всё, и не требуется обращение к завету Ветхому. А дан был завет Ветхий и заповеди многие по жестокосердию ветхих иудеев, как сказано в Евангелие. А богоизбранность их состояла в одном - когда все народы забыли Бога Единого и обратились в язычество, иудеи хранили память о нем, и связь между ними и Богов не рвалась, хотя и они периодически падали в поклонение языческим богам.
Сегодня же христианский мир живёт по Евангелию, и одной из высших заповедей считается раздать всё, что имеешь, беднякам, и следовать за Господом. Но это действительно для нас, мирян, очень сложно.