Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 23:26
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему мы, русские, не такие сплоченные, как, например, чеченцы?

Всегда приятно найти зеркало, смотреть в него и радоваться общению с умным человеком. В сущности, мы (субъекты соотносящие себя с остальным миром) так всегда делаем. Читаешь "собеседника", а видишь собственные мысли. И ничего нового, кроме твоего набора мыслей, тебе собеседник не даст. Но когда ты напрягаешься и проделываешь работу для ответа, набор этих мыслей совершенствуется за счет... отсева.
Цитата:
чтобы получить новое качество развития
Цитата:
людям, самостоятельно и добровольно выполняющим эволюционные задачи
Значит эволюция и развитие да?...
Дальше ты хотел меня по спине похлопать, одобрительно, но... спины у меня в этом месте нет. Ведь ты на свои мысли отвечаешь. Зато я знаю, где у тебя спина, и сам тебя похлопаю:
Думающий человек, совсем не безнадёжный, а верить в естественной отбор эволюцию и развитие - это и вовсе не грех по нынешним временам; какой ж образованный человек в него не верит? так логично ж...

Теперь давай еще раз прочитаем про мясорубку и про выживание лучшего. Где там можно увидеть естественный отбор, если его заранее тебе в голову не внедрили, пока лепили из тебя образованного человека?

Отсев и только отсев.

Вот сечение балки:

000000
000000
000000
000000
000000
000000
000000

Сверху сжатые волокна, снизу - растянутые. Осевой момент сопротивления в районе "нулевого сечения" значительно меньше, чем сверху и снизу. Пренебрежимо мал. Поэтому, для экономии материала, мы убираем паразитирующие/слабые/бесполезные элементы. Мы - это инженеры.

000000
000000
000000
000000
000000
000000
000000

А природа - образец экономии. В своих изделиях она ничего лишнего не допускает. И это не развитие - это жизнь. "Мясорубка", - это не испытание, а самая сущность жизни. Если появляется мусор - его убирают. Только и всего. Так что отбора нет, есть отсев. Отсев не для эволюции, а для рациональной работы уже сформированной системы - единого и целостного мира.