Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 22:18
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Академия Управления в Томске. Репортаж с места событий.

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Какая же она реальная, если на нее жизни не хватит Именно из-за таких целей, выполнение которых невозможно в течение одной короткой человеческой жизни и происходит то, о чем Симурдент говорил, разве нет?
Я сказал: двух жизней. Мне приятней исходить из гипотезы о реинкарнации...
Чё успею - сделаю тут, чё не успею - буду заканчивать потом... В этом смысле от того, что я сделаю сейчас зависит то, где я буду потом.

Если гипотеза о реинкарнации не верна и жизнь - всего лишь мимолётная вспышка, то я ничего не теряю обманываясь... Разве не так?

Цитата:
Тут тоже не особо понятно. Что плохого в лексусе и доме за городом? Комфорт это хорошо, имхо, а жилье за городом дает неоспоримые преимущества доровью.
Если лексус и дом за городом - самоцель, то ЗЛО. Даже не ЗЛО - просто тупик - пару месяцев придется тратить на переосмысливание жизни.

Если промежуточная цель - то ничё плохого, разумеется, нет

Главное не сорваться на эту дурь: "Все лексусы мира будут моими!"

Цитата:

И насчет кризиса тоже. Вот, к примеру, поставил я себе цель заработать пару сотен мильонов, пусть за пятилетку или трехлетку. Изучил дело, раскрыл свои таланты в определенной области и грамотно работая заработал денег. Цель достигнута. Но при чем здесь кризис?. С такими деньгами открываются уже совсем другие цели и перспективы, которые были недоступны ранее, без денег.
Ну то же самое. Самоцель сто миллионов или промежуточная цель?

Деньги - это цель или средство достижения цели?

Это вот с мамой недавно разговаривали...

- Ну вот что ты хочешь?
- Денег...
- Зачем?
Пауза...
- Зубы вылечить.
- Так ты хочешь зубы вылечить или денег? (Причем это вопросы психологу-учителю задавал...)

Конечно, заработав сто миллионов перед тобой открываются перспективы - заработать сто миллиардов! А потом сто триллионов, а потом сто квардатиллионов!... На эти деньги построить ракеты и зарубиться на новые соседние планеты... И когда у тебя будут несколько квантиллионов планет с общей стоимостью миллиард квантиллиардов долларов, то вот тогда...

Тогда что?