Цитата:
Сообщение от skt
Вот это точно.
У меня первым планом идёт цель "мир во всем мире"...
Двух жизней не хватит 
Вполне реальная и вполне масштабная......
|
Какая же она реальная, если на нее жизни не хватит

Именно из-за таких целей, выполнение которых невозможно в течение одной короткой человеческой жизни и происходит то, о чем Симурдент говорил, разве нет?
Цитата:
Сообщение от skt
Когда кто-нибудь рассказывает мне про "дом за городом и лексус", то мне этого человека становится жалко. Как только человек достигнет своей цели (она выполнима), то у него наступит кризис, который этого человека может вогнать в могилу.........
|
Тут тоже не особо понятно. Что плохого в лексусе и доме за городом?

Комфорт это хорошо, имхо, а жилье за городом дает неоспоримые преимущества доровью.
И насчет кризиса тоже. Вот, к примеру, поставил я себе цель заработать пару сотен мильонов, пусть за пятилетку или трехлетку. Изучил дело, раскрыл свои таланты в определенной области и грамотно работая заработал денег. Цель достигнута. Но при чем здесь кризис?. С такими деньгами открываются уже совсем другие цели и перспективы, которые были недоступны ранее, без денег. Что получается - без денег ты можешь много балаболить и философствовать, что все без особого толку.
Имея же за плечами солидный капитал можно - проспонсировать партийную ячейку, построить хорошую школу для одаренных детей села

, проспонсировать научную разработку и т.д.. И это все никоим образом не конфликтует с лексусом и коттеджем, разве нет? И цели здесь локальные, но не являющиеся менее масштабными.