Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 15:26
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Jabber и ICQ с позиции Концепции Общественной Безопасности.

Цитата:
Зачем сейчас покупать выделенный сервер?
Скажите мне кому пренадлежит предлогаемый вами Jabber сервер и я скажу вам кто будет владеть инфомацией. Там приводится список доступных серверов. Так вот владельцы этих серверов и будут иметь доступ к переписке всех пользователей. Вы готовы поручиться, что владельцы этих серверов не продадут инфу или не отдадут её даром когда их пощимят?

Сейчас все КПЕшники пользуются самыми разными системами (например, ICQ, Skype, MSN, Yahoo, ... электронная почта) и отслеживать это труднее чем когда все будут переведены на единый сервер и единый протокол.

И вообще надо всем иметь ввиду, что идеально защищенного канала быть не может. Есть только понятие "овчинка не стоит выделки", т.е. ломать будет дороже, чем стоимость самой информации. Идеальный вариант, это сервер в штабе КПЕ ... но это дорогое удовольствие. И даже в этом случае данные могут быть легко перехвачены снифферами или более продвинутым прогр. обеспечением (например, сетевой анализатор - Network Instruments Observer). Тогда надо подключать шифрование данных, например SSL ... но это всё равно не даёт абсолютной гарантии. Максимальная гарантия может быть тогда, когда ключ передан физическим путём (из рук в руки) для одного защищённого канала...

В целом я считаю, что open source системы вещь замечательная, если их правильно использовать ... так что против Jabber ничего не имею ... я всего лишь за их правильное применение