Цитата:
Сообщение от SIMURDENDT
А измениось ли отношение к собственным пагубным пристратиям?
|
Объясню на простом примере - так понятней будет.
Однажды я пришел на занятия на час раньше. Надо было как-то убить час времени. Обычно я (если рядом есть игровые автоматы) убивал просто. Заходил - сувал сотку и катал туда-сюда по единичке. 150 - снимаю. Засовываю полтинник. Проиграл - опять полтинник. Сотка - снял. Туда-сюда, максимум - сто пятдесят рублей проиграть можно, иногда в плюсе, но время убито.
И тут захожу в автоматы, катаю туда-сюда, думаю мысли какие-то и тут ловлю себя на том, что мне СКУЧНО!
Я ведь знал, что игровые автоматы - это зло, но я НЕ ПОНИМАЛ.
То есть игровые автоматы отвалились от меня сами - причем безболезненно. Не потребовалось никакого усилия воли.
Через 15 минут пожал плечами, снял две сотки и пошёл досижывать 45 минут на скамейке
Насчет сигарет. Иногда выхожу покурить, делаю пару затяжек, потом смотрю на сигарету с непониманием... Сигарета превращается в невкусную палочку, которую я засовываю себе в рот. Зачем?

Какую я задачу щас решаю? Зачем я насилую себя и курю ЧЕРЕЗ СИЛУ? Сигарета летит в мусорку...
Такие моменты возникают всё чаще и чаще. И опять же - никакого насилия над собой, я не насилую свою силу воли - САМО ОТВАЛИВАЕТСЯ. Помаленьку-полегоньку-потихоньку...
Алкоголь... В компании пить уже практически не могу. Противно. Когда родственники наседают всей кучей, то уступаю, но ЧЕРЕЗ СИЛУ! В компании я теперь как правило если и пью, то через силу!
Не так, что с помощью силы воли БРОСАЮ, а наоборот!
На самом деле, это естественный процесс, из триединства следует... Само отвалится по МЕРЕ МОЕГО развития. Стимулировать и ускорять этот процесс я не хочу - сил потрачу, а толку не будет...