Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 15:29
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Цитата:
А по-русски. Ну от % инфляция увеличивается или уменьшается?»
«Кроме самого правительства в борьбе с инфляцией участвует и Центральный банк, который стремится при росте цен из-за инфляции спроса уменьшать предложение ссуд коммерческими банками. Для этого ЦБ увеличивает норму обязательных резервов коммерческих банков, повышает учетные ставки и предлагает им для покупки высокодоходные государственные облигации. Все эти мероприятия – политика «дорогих» денег – также не только уменьшают денежный спрос, но и затрудняют рост производства.» (http://www.krugosvet.ru/articles/124.../1012461a2.htm)
Как бы это сказать?
Цитата:
Цитата:
В этом описании инфляции есть уравнение:
M х V=P х Y,
или
денежная масса х скорость = уровень цен х реальный выпуск.
С Вашей точки зрения оно верно?
Да.
, но
Цитата:
Все эти мероприятия – политика «дорогих» денег – также не только уменьшают денежный спрос, но и затрудняют рост производства.
Количество денег выросло, но каким образом, сокращением производства, можно добиться ослабления инфляции? Или Вы не согласны с тем, что ссудный % увеличивает цены?

Цитата:
Пожалуй, основана система обеспечения жилья должна быть на арендном способе с возможностью оперативного изменения при изменении состава семьи.
Да, но это для многоквартирных домов. В частном секторе всё остаётся по прежнему. Но, кроме цены на землю, ничего менять и не обязательно.
Минимальная площадь у нас - маловата

Цитата:
Цитата:
Увеличение издержек на производство делает товар менее конкурентоспособным на рынке.
Естественно. Однако в рыночной экономике прибыль есть прибыль и нет разницы для капиталиста каким способом она получена. Т.е. финансовый, торговый и промышленный капиталист – это капиталист, получающий доход не от труда, а от объема капитала
На самом деле, в этой троице только финансовый капиталист наиболее защищён, так как он, если всё пойдёт плохо, получит деньги за обанкротившееся производство, выставленное на торги. Не так? А если учесть, что кредиты выдают из расчёта суммы, которую можно выручить за продажу банкрота, то финансист и вовсе ничего не теряет! Где ошибка?

Цитата:
Еще раз напомню: прибыль не входит в издержки производства в любой теории стоимости. Не имея такой теории, можно волюнтаристским путем, без всякой логики, включать прибыль финансового капиталиста в издержки, а предпринимательский доход – нет. Где логика?
Цитата:
На что влияют ответы на эти вопросы?
На производство, технологию, экономику, социологию, философию...
На разных языках говорим
Можно ли считать себестоимостью суммарные средства, затраченные на производство (исключим и средства, потраченные на разработку и оплату % по кредиту, который пришлось взять) продукта?

Цитата:
В мировой практике существует два метода компенсации потерь от снижения покупательной способности денег. Наиболее распространена индексация ставки процента. Как правило, эта операция сводится к увеличению ставки процента на величину инфляционной премии
Я так понял, что всё опять сводится к интересам банка? А как быть с тем, что
Цитата:
Все эти мероприятия – политика «дорогих» денег – также не только уменьшают денежный спрос, но и затрудняют рост производства.
?
Цитата:
Цитата:
Депозиты перекредитуются и снова в обращении
При увеличении ссудного процента выгоднее деньги хранить как сбережения, а не пускать в оборот – именно об Вам этом говорю не только я
Понимание мною этого утверждения придёт мгновенно, когда я пойму каким образом, при ставке по депозиту = 0% и инфляции 50% годовых у меня, через 10 лет, останется на счёте сумма, которая хотябы как-нибудь будет напоминать изначальную (сколько я смогу купить на эти деньги, забрав их через 10 лет)?

Цитата:
Цитата:
1) При продаже по конкурентноспособным ценам (таким же, как и от производителя в зоне экономики с более низким %% инфляции и ссудного %), капитал будет таять, если не посягать на себестоимость производства.
2) Замечу, что с ростом инфляции и ссудного % всё труднее организовать и начать производство.
Да с этим все согласны. Зачем из раза в раз повторять одно и тоже?
с [1] или [2]?

Цитата:
Цитата:
Цена ни в коем случае не может быть ниже себестоимости, ибо коллапс и банкротство, потому производиться товар, если его не покупают, просто не будет.
А разве банкротство – это что-то неслыханное? В рыночной экономике - это обычное явление.
Тогда в чём смысл организации производства? Запланированное банкротство? Я всегда считал, что получение прибыли производителем! Я был неправ?
Только не стоит говорить, что нужно организовывать конкурентноспособное производство! Я возражу, что с увеличением инфляции и ссудного % увеличится их доля в цене и у нас станут невыгодны производства с длинным циклом (что было со строительством в 90-х?)
Кому выгодно банкротство? И почему (если выгодно)?

Цитата:
Цитата:
Систематические продажи ниже себестоимости возможны, если они статистически заложены в стоимость и средняя стоимость продаж выше себестоимости. иначе - сворачиваем производство!
Что-то непостижимо мудреное...
Взять молочный завод: выпускает молоко, 1000 пакетов в день. В среднем, не реализуется до 10%. Достаточно заложить эти 10 % в стоимость при продаже и банкротства не будет.
Т. е. систематически выбрасывают (продажа ниже себестоимости на 100%), в среднем, 10% продукции, при этом себестоимость этих 10 % заложена в стоимость. В среднем нужно получить продажи, при которых выручка выше затрат на производство не только произведённого, но и выброшеного.
Что не так?

Цитата:
Цитата:
потому считаю, что п 1-3 нельзя учитывать
Да, КОБ много чего не учитывает, можете и это не учитывать...
Да при чём тут КОБ? a*b*c=x*y*c, c=const=прочие равные условия...просто сокращаем, чтобы не путать себя. я это к тому, что при уменьшении расходов на п 1-3 у нас уходят люди и разваливается оборудование (при прочих равных условиях означает, что уменьшать издержки некуда!)!!! Так понятно?

Цитата:
Цитата:
Есть ли инструменты для влияния на все эти составляющие у государства?
Да. Читайте статьи по экономике
Если там сказано, что инфляцию можно побороть сокращением производства...

На самом деле, здесь всё время пытаются отойти от экономики и упоминают управленческие приоритеты. То, какое у нас качество управления видно и отсюда, в частности. Но это уже разбор для других веток форума.

Последний раз редактировалось Андрейка; 07.01.2009 в 16:01.