Цитата:
Сообщение от kucherywy
Правильно. Поэтому сегодня жилья строилось в 6 раз меньше чем при СССР, а теперь ваще заморожено всё. Вобщем - меньше предложение - больше цена.
|

Выпуск палаток нам поможет!

Ещё у нас прикольная система (я против такой), при которой при сносе жилого дома квартира выдаётся новая. Т. е., купив один раз квартиру, ты и твои наследники обеспечены ею на все времена.
Цитата:
Канешна, т.к. работать никто не хотит. А нафига - живи на %.
|
Здесь немного не так. Увеличение издержек на производство делает товар менее конкурентоспособным на рынке. Другие следствия - мои посты выше.
Цитата:
А по-русски. Ну от % инфляция увеличивается или уменьшается?
|
Мне тоже механизм интересен
Цитата:
Цитата:
во избежание полного разорения, промышленный капиталист согласится на снижение цены
|
...Обычно сокращают производство дабы уменьшить предложение. Ну и чтоб склады не держать - остатки могут продать по-дешевле.
|

А при систематических продажах ниже себестоимости -коллапс и банкротство!
Цитата:
1 - При росте ссудного процента деньги уходят в депозиты (накопление сокровищ), что уменьшает денежную массу.
2 - Казалось бы, что будет сокращаться производство и на этой основе выпуск товаров.
3 - Но ранее налаженное производство продолжает функционировать на имеющемся основном и оборотном капитале, а кредиты, как правило, нужны для расширения производства.
4 - И действительно, при росте ссудного процента экономический рост замедляется.
|
1 - Депозиты перекредитуются и снова в обращении, так что денежная масса не увеличивается, а накопление сокровищ не возможно, если они обесцениваются. Рост суммы на депозите же возможен только если деньги в деле.
2 - Производство и выпуск товаров не одно и то же?
3 - При продаже по конкурентноспособным ценам (таким же, как и от производителя в зоне экономики с более низким %% инфляции и ссудного %), капитал будет таять, если не посягать на себестоимость производства. Замечу, что с ростом инфляции и ссудного % всё труднее организовать и начать производство.
4 - И я про то же
Цитата:
В конкретном случае цена может быть как ниже, так и выше стоимости... С учетом спроса и предложения...
|
Цитата:
В рыночной экономике цена (в идеале) определяется спросом и предложением.
|
Цена ни в коем случае не может быть ниже себестоимости, ибо коллапс и
банкротство, потому производиться товар, если его не покупают, просто не будет.
Систематические продажи ниже себестоимости возможны, если они статистически заложены в стоимость и средняя стоимость продаж выше себестоимости. иначе - сворачиваем производство!
Цитата:
Цитата:
«На какие вопросы эта теория отвечает?»
|
Находящиеся в сфере ее влияния...
|
На что влияют ответы на эти вопросы?
Цитата:
Цитата:
чтобы выдержать цену, за которую будут покупать производимый товар, придётся:
1) резать зарплату,
2) уменьшать качество за счёт качества комплектующих и сокращения технологического цикла,
3) уменьшать расходы на обновление оборудования (что приведёт к ухудшению качества).
4) уменьшать добавочную стоимость (прошу прощения, но не знаю как правильно называется разность между стоимостью и себестоимостью)
и т. д. (оптимизацию производства приветствую в любом случае)
|
В реальном капиталистическом производстве так и делается. Правда, п.4. стараются увеличить, а за пп. 1- 3 бьются капиталисты что есть мочи. Это и считается основным достоинством капитализма.
|
Я в своих примерах стараюсь применять мантру
при прочих равных условиях, а потому считаю, что п 1-3 нельзя учитывать, т. к. Вы сами же говорите: "
за пп. 1- 3 бьются капиталисты что есть мочи", а я -"
оптимизацию производства приветствую в любом случае", потому их можно считать выполненными до упора на любом предприятии и эти
прочие условия становяться
равны. Если резать зарплату, рабочие начнут уходить на более доходные предприятия (
"мозги" не текут?). Если дальше выполнить п 2 - качество станет ниже рыночного, перестанут покупать. Если выполнить п 3 - оборудование начнёт вырабатывать свой ресурс, морально устаревать, ухудшится качество.
С п. 4 несколько сложнее - это разница между продажной ценой и затраченными средствами. Вот она и снижается
при прочих равных условиях!
Цитата:
Цитата:
Я знаю, что не правильно описываю себестоимость, но я имею ввиду сумму, на которую можно построить ещё одно изделие.
|
По большому счету верно. Но есть понятие «общественно необходимые затраты». Т.е. не любые издержки могут быть оплачены потребителем, даже если Вы их включите в калькуляцию.
Кстати, обратите внимание, согласно Вашей ссылке, ссудный процент не входит в калькуляцию себестоимости.
|
я имею ввиду сумму, на которую можно построить ещё одно изделие, иначе всё ещё сильнее усложнится и мы начнём учитывать налоги и другую лабуду. Делать это сейчас - неправильно, потому что от понимания проблемы уйдём.
Но вот с утверждением "не любые издержки могут быть оплачены потребителем, даже если Вы их включите в калькуляцию" не соглашусь, если издержки относятся к производству зделия. Иначе, если эти издержки систематические и не компенсируются прибавочной стоимостью, то производство рухнет
при прочих равных условиях.
M х V=P х Y,
или
денежная масса х скорость = уровень цен х реальный выпуск
Теперь вопросы:
1) Есть ли инструменты для влияния на все эти составляющие у государства?
2) Если нет - возможно ли их придумать и использовать?
3) Как можно влиять на каждый компонент формулы (инструменты)?