Показать сообщение отдельно
  #135  
Старый 07.01.2009, 08:36
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Правильно. Поэтому сегодня жилья строилось в 6 раз меньше чем при СССР, а теперь ваще заморожено всё. Вобщем - меньше предложение - больше цена.
Выпуск палаток нам поможет!
Ещё у нас прикольная система (я против такой), при которой при сносе жилого дома квартира выдаётся новая. Т. е., купив один раз квартиру, ты и твои наследники обеспечены ею на все времена.

Цитата:
Канешна, т.к. работать никто не хотит. А нафига - живи на %.
Здесь немного не так. Увеличение издержек на производство делает товар менее конкурентоспособным на рынке. Другие следствия - мои посты выше.

Цитата:
А по-русски. Ну от % инфляция увеличивается или уменьшается?
Мне тоже механизм интересен
Цитата:
Цитата:
во избежание полного разорения, промышленный капиталист согласится на снижение цены
...Обычно сокращают производство дабы уменьшить предложение. Ну и чтоб склады не держать - остатки могут продать по-дешевле.
А при систематических продажах ниже себестоимости -коллапс и банкротство!

Цитата:
1 - При росте ссудного процента деньги уходят в депозиты (накопление сокровищ), что уменьшает денежную массу.
2 - Казалось бы, что будет сокращаться производство и на этой основе выпуск товаров.
3 - Но ранее налаженное производство продолжает функционировать на имеющемся основном и оборотном капитале, а кредиты, как правило, нужны для расширения производства.
4 - И действительно, при росте ссудного процента экономический рост замедляется.
1 - Депозиты перекредитуются и снова в обращении, так что денежная масса не увеличивается, а накопление сокровищ не возможно, если они обесцениваются. Рост суммы на депозите же возможен только если деньги в деле.
2 - Производство и выпуск товаров не одно и то же?
3 - При продаже по конкурентноспособным ценам (таким же, как и от производителя в зоне экономики с более низким %% инфляции и ссудного %), капитал будет таять, если не посягать на себестоимость производства. Замечу, что с ростом инфляции и ссудного % всё труднее организовать и начать производство.
4 - И я про то же
Цитата:
В конкретном случае цена может быть как ниже, так и выше стоимости... С учетом спроса и предложения...
Цитата:
В рыночной экономике цена (в идеале) определяется спросом и предложением.
Цена ни в коем случае не может быть ниже себестоимости, ибо коллапс и банкротство, потому производиться товар, если его не покупают, просто не будет.
Систематические продажи ниже себестоимости возможны, если они статистически заложены в стоимость и средняя стоимость продаж выше себестоимости. иначе - сворачиваем производство!

Цитата:
Цитата:
«На какие вопросы эта теория отвечает?»
Находящиеся в сфере ее влияния...
На что влияют ответы на эти вопросы?

Цитата:
Цитата:
чтобы выдержать цену, за которую будут покупать производимый товар, придётся:
1) резать зарплату,
2) уменьшать качество за счёт качества комплектующих и сокращения технологического цикла,
3) уменьшать расходы на обновление оборудования (что приведёт к ухудшению качества).
4) уменьшать добавочную стоимость (прошу прощения, но не знаю как правильно называется разность между стоимостью и себестоимостью)
и т. д. (оптимизацию производства приветствую в любом случае)
В реальном капиталистическом производстве так и делается. Правда, п.4. стараются увеличить, а за пп. 1- 3 бьются капиталисты что есть мочи. Это и считается основным достоинством капитализма.
Я в своих примерах стараюсь применять мантру при прочих равных условиях, а потому считаю, что п 1-3 нельзя учитывать, т. к. Вы сами же говорите: "за пп. 1- 3 бьются капиталисты что есть мочи", а я -"оптимизацию производства приветствую в любом случае", потому их можно считать выполненными до упора на любом предприятии и эти прочие условия становяться равны. Если резать зарплату, рабочие начнут уходить на более доходные предприятия ("мозги" не текут?). Если дальше выполнить п 2 - качество станет ниже рыночного, перестанут покупать. Если выполнить п 3 - оборудование начнёт вырабатывать свой ресурс, морально устаревать, ухудшится качество.
С п. 4 несколько сложнее - это разница между продажной ценой и затраченными средствами. Вот она и снижается при прочих равных условиях!

Цитата:
Цитата:
Я знаю, что не правильно описываю себестоимость, но я имею ввиду сумму, на которую можно построить ещё одно изделие.
По большому счету верно. Но есть понятие «общественно необходимые затраты». Т.е. не любые издержки могут быть оплачены потребителем, даже если Вы их включите в калькуляцию.
Кстати, обратите внимание, согласно Вашей ссылке, ссудный процент не входит в калькуляцию себестоимости.
я имею ввиду сумму, на которую можно построить ещё одно изделие, иначе всё ещё сильнее усложнится и мы начнём учитывать налоги и другую лабуду. Делать это сейчас - неправильно, потому что от понимания проблемы уйдём.
Но вот с утверждением "не любые издержки могут быть оплачены потребителем, даже если Вы их включите в калькуляцию" не соглашусь, если издержки относятся к производству зделия. Иначе, если эти издержки систематические и не компенсируются прибавочной стоимостью, то производство рухнет при прочих равных условиях.

M х V=P х Y,
или
денежная масса х скорость = уровень цен х реальный выпуск

Теперь вопросы:
1) Есть ли инструменты для влияния на все эти составляющие у государства?
2) Если нет - возможно ли их придумать и использовать?
3) Как можно влиять на каждый компонент формулы (инструменты)?
Ответить с цитированием