Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 03:56
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: информация :сектор газа

вот интересно
вы, наблюдая за этой перестрелкой со стороны,
себя мысленно на чьей стороне представляете:

на стороне оснащённых и образованных, но суровых израильтян
или
на стороне
прикрывающихся на международную камеру
своими же детьми палестинских подпольщиков?

не "кто вам ближе", "кого жалко",
а на чьём месте вы ощущаете себя более вероятным оказаться?

понятно, что "разделяй и стравливай" - но всё-таки
там, чтобы не было "разделения" -
нужно уничтожить физически Израиль, но он не согласен

мне вот кажется, если по каким-то соображениям (например, в случае американского предательства) Израиль будет-таки уничтожен - это, конечно, устранит проблему "разделяй и стравливай" в одном регионе, но это будет очень недобрый звоночек для России - такой прецедент демонтажа цивилизованной страны на потеху оборванцам

чем дальше в кризис, тем больше Америка будет заинтересована столкнуть Евразию в хаос; и они расставили массу колоссальных ловушек

чего только стоит президент Украины между Россией и Европой! дёрнешь за него - север Евразии в панике

но можно и Израиль "сдать" на растерзание арабам - и тогда воодушевление в мусульманском мире будет таковым, что этой силой можно распорядиться в какой-то ещё более масштабной игре

раз Израиль не сдают, значит, не время ещё высвободить колоссофический мусульманский энтузиазм; Израиль - он как пробка такая, вечно под давлением

я вот так думаю

обсуждать же эти конфликты в "человечной" плоскости не представляется возможным из-за, как говорится, психотипов участвующих сторон

другое дело, что - не уничтожат же израильтяне всех вокруг? им ничего не остаётся, как вечно сидеть в осаде - пока в общем-то их и не предадут крупные покровители, когда тем будет нужно; думается, что вечно просидеть в осаде в принципе возможно - и очень достойно, учитывая требуемый научно-технический потенциал (кстати, не в пример России в Израиле он немеренно высок; Израиль - один из мировых лидеров по числу научных статей на душу населения, кажется; причём, израильскую науку делают в основном не эмигранты, а местные кадры - специально интересовался); быть в осаде - это даже удобно, мозги развивает