Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 02:30
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему мы, русские, не такие сплоченные, как, например, чеченцы?

Цитата:
Когда ты начнешь смотреть на мир внимательнее и дотянешься своим осознанием до такого явления как Род, ты будешь делать в нем три большие буквы, уважаемый собеседник.
если мы будем уходить в спор и обмен вопросами по словам и выражениям, то получится несколько нечестно, неравно

вы представляете себе иерархию идентичностей обрубленную, причём, до пенька

мы можем себе уже позволить атомарную идентичность - супротив чисто полевой (хотя это условно - полевая идентичность более общая и охватывает всю вселенную)

итак, я себя воспринимаю, прежде всего, атомарным - каких ещё вся остальная Земля

далее из атомарных я - органический и многоклеточный

из многоклеточных я - хордовый ... сухопутный ... теплокровный ... ну, много всякого - водяной примат, человек то есть

из людей я - северный землянин,
во мне половина "кровей" так или иначе южных -
но мои предки именно те из южных, кто мигрировал на север

"кровь", на самом деле, не имеет значения

имеет значение отношение к климату: ты перемещаешься за благоприятным климатом, либо ты терпеливо и находчиво прёшь против неблагоприятных изменений

абсолютно неважно, как давно твои предки пошли этим (русским) путём - против климата, терпеть, но не мигрировать в благоприятные районы

я пошлю на х... не вас - генетику

а на тех, кто подолгу терпит и за климатом не мигрирует, оно, конечно, сказывается

Цитата:
Уровень жизни - что такое?

рабство сохраняет жизнь пленному,
техника - заменяет рабов, вытесняя людей к образованию

"высокий уровень жизни" - это когда ты один из 90% королей

системное научное образование, развитая инженерия у людей нужны, чтобы оживить неорганические химические соединения - реализовать аналог жизни на других атомах; или вы думаете они не заслуживают того, чтобы образовать живые комплексы вместе с нами? вы - фанатик органической жизни? а... вы так глубоко и не копали даже...
Цитата:
Он ее может руками потрогать буквально. Но фыркает и мечтательно о стране говорит.
у вас такое воображение убогое? я отчётливо понимаю, что вот есть мои родственники-знакомые, а есть все другие люди - с коими меня судьба не свела, не успела, не могла и т.д. И я отчётливо понимаю, что те, с кем свела ничем не лучше тех, с кем не свела - это полурулетка, полу мой выбор, хотя очень условно

и я буду также радоваться за людей, которых не знаю; мне неважно, кому мои действия принесут пользу - мне важно абсолютное число и процент от общей численности следующего поколения... атомарных систем вообще

вы мне говорите, что я должен радоваться тому, что могу потрогать руками? нееееетушки! в том-то и фишища, что если я организую, например, систему жизнеобеспечения женщинам, ну, на миллион человек (засчёт техники), то хотя я миллион женщин и их детей руками потрогать даже физически не успею, тем не менее это я, моя разработка-постройка их кормит, делает возможной их жизнь

если я создал науку, изобретения - основу отрасли хозяйства и туда работать пришли дрессированные мужчины-работники, кормящие через это свои семьи - то и в этом случае их семьи кормлю я - я дал им нишу, я дал изобретение, откуда выросли приложения - и шанс для этих товарищей заработать что-то

они - через их образование - только продолжение ключевых изобретений

в том-то и дело, что если вы не строите цивилизацию, ваша семья вам не принадлежит! завтра придут хорошо вооружённые ребята, либо ребята из масс-медиа так ваших детей перевоспитают, либо болезнь/травма - а вы не умеете без спец-помощи излечить

наоборот, те люди, кто посвящает жизнь вот этим "несущим инфратсруктурам": армии, масс-медиа, медицине - инженерии всего этого дела - он имеет свободный доступ к вашим семьям, черпает оттуда всё, что ему нужно широкой ладонью

а вы - щупайте дальше, но ваши рецепторы вас обманывают

сколько бы ни втащили в свой дом, когда это понадобится, его изымут - как правило, бесструктурными методами, так что, может быть, и не у вас, а может - и у вас

astronaut
Цитата:
Может быть кавказцы более сплочённые по генетическим причинам?
отберите у кавказца с детства природу и культуру, заточенную под жизнь на природе, посадите его в мегаполис под замок за книжки - и получите нормального человека, ничуть ни "сплочённого"; ну, останется темперамент, ну, трудно будет даваться учёба, может быть... а иному, может, и не трудно, а даже наоборот, талантом будет

.

да, ещё отвечу про "кто это - мы?"

мы - русские
русские по одной из версий - самоназвание "ингерманландцев" - с Северо-Запада, с Финнского залива, исправно вот уже 1000 лет поставляющего правителей (династии, территорию для столицы, просто кадры) для Руси - естественно, что в очередное вливание "ингерманландцев", кажется, после Ига - название Монгол-Тартар стали переделывать на Русь - и переделали

но важно не это - а факт северности и образ жизни всех этих "варягов"

что варяги, что монголы - кочевники, по сути

структура семьи у них
либо как у попугаев (перекрёстные связи), либо как у тюленей (гаремы)

и именно их образ жизнь порождает "государственность" - позволяющую аккумулировать ресурсы для множества полезных спецрасходов типа армии, промышленности и медицины - отчего демографическая несущая способность наших неплодородных земель увеличивается, например, засчёт импорта продовольствия в города в обмен на экспорт, ну, того же сырья

кстати, чудесный пример!
может ли семья (или даже союз племён) построить газопровод?
а сколько семей с газопровода через государство кормятся?

.

вообще у родовиков поразительно убогое воображение!
в этом, на самом деле, первопричина
и хоть вы и пишите
Цитата:
...должна быть система взглядов на реальный мир ... должна опираться на реальные явления
- сами же этого не исполняете