Обсуждаемая тема уже всплывала на страницах этого форума. См. здесь.
http://kpe.forum24.ru/?1-0-0-00000011-000-10001-0
Прийти тогда к однозначному пониманию участникам её обсуждения не удалось.
Пока обсуждение, ведётся от категорий: кто что знает, читает и считает (категории эрудиции, а не интеллекта). А что НЫ все вместе можем и есть ли НЫ вообще, без всех этих ников, аватаров и прочей виртуальной шелухи, НЫ, чьё предназначение стать и быть человеками разумными, можем ли, конструктивно разумея, выработать единое мнение на возникший вопрос. Программные модули вроде: «Всё надо в меру» услышать можно чуть ли не каждый день, и звучит это формула скорее как способ измерения собственного я, чем его нравственная категория. А вот сколько, когда и что именно, каждый, исходя из неё, решает для себя сам в силу осведомлённости и возможностей своей физиологии («а вот такая моя мера»).
Не думаю, что вопрос этой темы может быть поводом для заявлений типа от алены: «Во горячая тема, самая актуальная на сегодняшний день. Главное - концептуальная! Продолжайте, мальчики, очень интересно.!» И касается она далеко не только «мальчиков» (чином маленьких).
Понимание не достигается, от отсутствия грамотности (единых понятий о сути разсматриваемых явления и различения, что именно обсуждается и в чём собственно вопрос, какова его социальная значимость):
1. почему на сегодняшний день «технологически» иное явление обозначено термином библейского происхождения?
2. для чего стали появляться заявления типа: «да мы не одни в животном мире, кто ЭТО делает ради удовольствия»?
Если кто-то знает, поправьте меня, есть ли в животном мире системные отношения между полами, когда половой акт совершается, а возможность его естественных последствий предумышленно избегается (ведь именно это лежало в основе действий Онана, а значит и термин онанизм изначально несёт именно такую смысловую основу, как бы впоследствии его не трактовали).
Для этого, как минимум, нужно анализировать результаты своих инстинктивных по сути действий во временном промежутке от зачатия до рождения плода, кто в животном мире обладает таким свойством разума, чтобы корректировать результаты этих действий? Покажите, а пока заявления о том, что высокоорганизованные животные вроде дельфинов вступают в половой контакт осознанно с целью получения удовольствия, звучит как сознательная попытка оправдать то, от чего нет ни сил, ни разума освободиться.
cooler.ru же скорее хотел говорить о рукоблудии и его разновидностях, хотя как теперь видится это всё следствия одного и того же явления: скорее даже не отсутствия воспитания и должного образования, а прямо им противоположного нагнетания сферы секса, читай половой распущенности, что собственно и является на длительном временном интервале оружием геноцида. Онан и род его изчез с лица земли. А как уж мы назовём это явление или разтолкуем уже имеющиеся термины и понятия зависит от того какие последствия от него видим и волнуют ли они нас, как существ наделённых разумом и любовью к жизни.
Гибнут люди от неведения, потому как не ведают, что творят и получают по творимому ими.