Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 19:29
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
Очевидно, мы говорим о разных холодных войнах. Я использую официальную терминологию, принятую в науке под названием "международная политика". Прошу впредь не вводить терминологическую абракодабру.
Не вводим. Дело в том, что нас приучили считать, что холодная война - только это, на самом деле интересна первая часть определения, без упоминания противоборствующих сторон:
Цитата:
"ХОЛОДНАЯ ВОЙНА" - термин, обозначающий состояние военно-политической конфронтации государств и групп государств, при которой ведется гонка вооружений, применяются экономические меры давления (эмбарго, блокада экономическая и т. п.), осуществляется организация военно-статегических плацдармов и баз.
а вот по этому определению рамки расширяются.

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Так как я утверждаю, что невозможно инфляцию держать ниже ссудного %%, то не отделяю их друг от друга.»
И зря не отделяете. Это нормальная ситуация. См. докризисный период Америки, Европы, Японии, Китая, России...
Прошу заметить моё выделение.

Цитата:
Не имея внятной экономической теории, естественно, вы (сторонники КОБ) впадаете в ошибку.
Я не защищаю КОБономику, ибо не прочёл ещё ничего, только упоминания в лекциях, потому я не защищаю её, а возражаю на ошибочные, на мой взгляд, выводы и примеры. А логика и математика - она ко всему применима (во всяком случае к деньгам - точно).

Цитата:
«Все смешалось: кони, люди» (с)
Анализ невозможен по нескольким параметрам сразу.
1) Если считать неизменными остальные факторы, то влияние ссудного процента на инфляцию обратно пропорционально.
2) Не имея теории стоимости, невозможно определить, что является издержками, а что доходом.
1) Каким образом так получается?
2) На какие вопросы эта теория отвечает? Я о стоимости ничего не говорил здесь, заметьте (кроме того, что пора назначить цену)! Я пробовал показать, какова должна быть рассчётная себестоимость, чтобы можно было заложить ещё один объект и построить его, не ухудшая качества комплектующих и не уменьшая зарплаты (индексируя согласно инфляции). Стоимость - всегда выше себестоимости (я не силён в терминологии и в бухгалтерии, но я думаю, что прав), иначе предприятие будет работать в убыток себе! Не так?
Если так, то утверждение
Цитата:
Без учета спроса и предложения все Ваши расчеты ничего не стоят.
не верно! Потому как рассчёт предлагался с сохранением зарплаты и качества, а если учитывать рынок, то, чтобы выдержать цену, за которую будут покупать производимый товар, придётся:
1) резать зарплату,
2) уменьшать качество за счёт качества комплектующих и сокращения технологического цикла,
3) уменьшать расходы на обновление оборудования (что приведёт к ухудшению качества).
4) уменьшать добавочную стоимость (прошу прощения, но не знаю как правильно называется разность между стоимостью и себестоимостью)
и т. д. (оптимизацию производства приветствую в любом случае)
Я думаю, что Вам известны многие следствия, которые проявились при повышенной инфляции 90-х. Потому, хотя утверждение
Цитата:
Заказчик, вполне может сказать: «засунь свои 26,82% в одно место»… «Вот тебе пятак на водку и катись куда хотишь» (с) Л.Филатов
И, во избежание полного разорения, промышленный капиталист согласится на снижение цены...
и правильное, оно не отражает правильного видения проблемы - естественно, производитель будет экономить, чтобы товар имел конкурентноспособную цену. Потому считаю, что утверждение
Цитата:
А уж связь с качеством – совершенно неочевидна...
не верно (хотя в условиях низких показателей инфляции и %% по кредиту этого действительно не заметно).

Цитата:
Насколько я понял, Вы, в одном из вариантов, учли 100% кредитования. Предлагаю, взять кредит в пять раз больший и прогулять его в Куршавелях, списать его на себестоимость (представительские расходы), а заказчик пусть рассчитывается...
Заманчивое предложение... так не редко делается
Я не считаю по 20 раз и для простоты взял инфляция = % по кредиту, потому получилось одинаково, но, я не видел ставок по кредитам меньше инфляционных (кроме тех, что компенсируются государством), потому, как можно посчитать, чем больше составляющая кредита, тем больше увеличивается себестоимость. Я знаю, что не правильно описываю себестоимость, но я имею ввиду сумму, на которую можно построить ещё одно изделие.

Цитата:
«Отсюда можно сделать вывод, что инфляция порождает (через повышение себестоимости) инфляцию!»
Да... Бывает...
Инфляция – отрицательная обратная связь, т.е. повышение цен, компенсирует излишек денежной массы.
Инфляция, инфляция...
В этом описании инфляции есть уравнение:
M х V=P х Y,
или
денежная масса х скорость = уровень цен х реальный выпуск.
С Вашей точки зрения оно верно?