Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 13:53
JurijSamuilov JurijSamuilov вне форума
гость

JurijSamuilov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Автор книги "ПОЧЕМУ ВЫ БОЛЬНЫ, БЕДНЫ И ГЛУПЫ?"говорит о процветании.

Цитата:
Сообщение от Романыччч Посмотреть сообщение
Про взаимолюбовь очередной утопический бред. Вот я например развивался много лет, читал книги по финансам, психологии посещал различные семинары и тренинги, изучал КОБ, становился все лучше и лучше. У меня есть люди с которыми я общаюсь, они разделяют мои интересы и у них схожии цели.
Так почему же я должен быть на равных с большинством моих сверстников, что просирают время в шарагах которые им нужны только для корочки. А корочки для того что б самому не думать как заработать, а для того что б снять с себя ответственность. И если их не будет устраивать их низкооплачиваемая тяжелая работа, всю вину они будут валить на государство(интересно что сейчас встречаю идиотов которые надеяться на пенсию в старости, прекрасно видя стариков на улицах собирающих бутылки). Они бояться взять ответственность за свою жизнь. Сейчас к 20-и годам мой доход превышает доход их родителей, а количество моего свободного времени превышает ихнее во время отпуска. Я предлагал моему бывшему другу быть со мной, перестать быть зомби и включить мозг. После ряда просветляющих бесед он вообще на меня отморозился, я ему гораздо нравился таким каким я был в 16 лет, хуйланом всегда с пивом и всегда без денег. Так что же, я должен буду заботиться о них? Да нахрен мне они нужны? Я думаю в первую очередь о себе и о людях которые меня любят и которые мне действительно дороги.
А помочь другим людям которые хотят у меня учиться я тоже не против(правда не бесплатно), такие люди вызывают во мне искреннюю симпатию. И попробуйте доказать что у меня не истинно человеческий строй психики.
У молодости два цвета белый и черный.
До примерно 25 лет подавляющее большинство имеет животный тип психики.
Это правильно для этого возраста.Самоутверждение,поиск своего места в жизни
,движение вперед ,активно работая головой и локтями.Презрение к слабым духом,которые всегда без денег и всегда пьяны, от страха перед жизнью.
Потом наступает момент ,и начинаешь осознавать ,а ведь бараны в стаде ведут себя так же.Слабые сбились в кучу и едят и гадят в одном месте,сильные отошли в сторонку и щиплют свежую травку,правда рискуют ,если волк ,и пастух недолюбливает,ему проще,когда в куче.
Животный тип психики это не значит скотина,это процесс становления личности.
Потом насытившись и насытив родственников и любимых начинаешь замечать и жалеть чужих.
Это начало становления человеческого типа.(жены богатых людей часто занимаются благотворительностью, если не из грязи в князи).
Человеческий тип психики,когда осознаешь ,что твой ум и таланты даны тебе для какой то цели.
Те кто рассуждает на голодный желудок,живя от получки до аванса это не поймут.Им надо все поделить поровну,а то ,что ты при условии поровну не захочешь перенапрягаться и работать по 20 часов в сутки ,а без тебя они не смогут(доказательство их нищета)им и невдомек,не дано от создателя.
Когда начинаешь понимать ,как ты одинок ,в окружении родни и друзей,которые едят с твоей руки и тебя же хают и все что имеют ставят в заслугу себе,вот тогда начинается внутренняя работа перехода от животного типа психики к человеческому,если есть божья искра,или к демоническому,если обделен ею.
К человеческому типу психики можно придти и духовным путем,не имея больших материальных достатков,но это отдельная тема.
Людей с человеческим типом психики меньшинство,удел одиночество на фоне голдящего окружения,полное непонимание тех кого любишь, и это не полный список.
Когда начинаешь понимать ,что перед тобой великовозрастные дети и перестаешь их презирать а начинаешь жалеть и пытаться помочь ,не ущемляя их гипертрофированного самолюбия ,только с этого момента можно начинать считать себя человеком с человеческим типом психики.
Многие ломаются и внутреннюю дисгармонию заливают хенеси ,
в принципе ничем не отличаясь от стада кроме цены напитка и вещей.
Или впадают в демонизм презирая толпу и окружение а потом неизбежно в итоге и себя.
Это все эволюция души ,если пошел по правильному пути.
Савва Морозов спонсировал революцию,имея для себя все,но желая и другим блага,результат отрицательный.Нельзя помогать безликой толпе,можно и нужно конкретным людям,не ожидая благодарности,ее не будет.Это нужно тебе,что бы оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.