Цитата:
Родовые традиции могут выражаться как "у моей семьи все хорошо а там трава не расти!" А национальные традиции подкрепленные концепцией дают "заботу" о всей стране!
|
Концепция - это система взглядов на мир.
Но это ведь должна быть система взглядов на реальный мир, а не на сказку, поэтому она должна опираться на реальные явления. И если мне человек говорит о "стране", я задаюсь вопросом, что такое "страна"?
у моей семьи все хорошо а там трава не расти! Это плохая ценность?

У семьи должно быть все плохо?

Уверен, что каждый пламенный представитель продвинутой цивилизации, которая давно не живет родовым укладом, такое явление как семья знает, уважает и ценит, конечно, если это его семья. Он ее может руками потрогать буквально. Но фыркает и мечтательно о стране говорит.

Потрогай ее руками.

Если мне сейчас кто-то предложит ползунки нацепить и пустышку в зубы вставить, то я, ясное дело, пальцем у виска покручу - вырос уже из этого. Но мне не приходит в голову перестать сидеть, потому что уже умею стоять, ходить - потому что научился бегать. Семья - это не то, из чего человечество уже выросло. И никакой пропаганды человеку не нужно, чтобы в семью что-то тащить и благосостояние ее улучшать. Я понимаю, появились уже "компьютерные богатыри", они может и от тела физического отказаться готовы, и мозги в баночку с проводами положить, да только нужно сначала знать, что такое тело, чтоб от него отказываться.