Цитата:
Сообщение от Rusticus
Да, нужна правда, но где у Хиневича правда?
|
Она не у Хиневича, а в русской традиции. Хиневич лишь обращает на неё внимание.
Цитата:
Даже если пластины существуют, то где гарантии, что Хиневич говорит правду (то есть правильно интерпретировал текст)?
|
Пластины или что там ещё - они не дают детальной картины сегодняшнего дня, последней тысячи лет, последних 10 тысяч лет... А наша правда - она здесь, сегодня, в нас. Я сильно сомневаюсь, что люди, для которых главный вопрос Вед - прилетели ли мы с другой планеты, вдруг резко начнут жить по Совести и законам РИТА, когда им вдруг представят "железные" доказательства (пластины). То же в отношении КОБ - я сильно сомневаюсь, что каждый человек полностью откажется от алкоголя, христианства и ростовщичества, если ему представят "железное" доказательство эволюционного происхождения человека (в редакции КОБ).
Надеюсь, аналогия не слишком запутанная. Хронологический приоритете - важная штука, но, наверное, для каждого человека своя "глубина важности" - насколько глубоко он чувствует свою связь с историей, родом.
Поэтому скептически настроенным слушателям Хиневича сначала бы послушать что он говорит про последние 300 лет. Про тысячу лет. Оценить на предмет правды. А потом уж углубляться в старину.
Цитата:
А какую работу я должен проделать? Прочитать САВ??? Но ведь это трактовка Хиневича, а не истина в последней инстанции. Ведь НИКТО КРОМЕ НЕГО НЕ ВИДЕЛ ПЛАСТИН И НЕ ПЕРЕВОДИЛ РУНЫ! Так что какая там правда?
|
А это нетрудно понять. Сказка ложь, да в ней намёк. В былинах тоже есть художественные преувиличения. Даже в летописях. Выявить суть, быль - не сложно.
Цитата:
Это не я использую этот принцип, а вы и Хиневич! Я то как раз много конкретного написал, давал много ссылок, а вместо ответов в очередной, милионный по счету, получаю отмазку.
|
Объясняю. Ваши ссылки - на
опровержение чужой "теории". А Вы лучше давайте ссылки на подтверждение Вашей теории.
Повторюсь, если Ваша теория только в том и заключается, что "чужая теория - неправда", то это и есть "игра в одни ворота". Мы не можем всю игру топтаться у "ворот Хиневича", где Вы - нападающий, а я - вратарь. Это на самом деле никому не интересно.
Предложите свою "теорию", в которой нет ни Хиневича, ни пластин, ни предков-богов, ни чужеземцев. Обсудим её в следующем "тайме".
Цитата:
оставшаяся часть оголтелых подростков будет этим "учением" оправдывать свои деяния и ссылаться на него: вот дескать какие мы крутые, мочи всех остальных!
|
Никто ни разу не смог привести исторического примера, когда русские посчитали себя "особо крутыми" и
на этом основании пошли "мочить всех остальных", ни в чём не повинных людей. Предположение о таком развитии событий отвергается как с позиции логики, так и с позиции теории вероятности. Этот насаждённый, внедрённый "аргумент" столь же нелеп, как, скажем, предположение о том, что все американцы соберутся вновь вернуться домой, в старушку Европу.
Цитата:
И Вы думаете они будут разбираться, что по этому поводу думает Хиневич, и стоит ли бить того или иного человека? Нет! Они пойдут, сделают и фамилии не спросят.
|
За это надо будет спросить с тех, кто на каждом углу кричит про то, что "Веды призывают к национальной розни".
Цитата:
"Учение" Хиневича социально опасно, бездоказательно, надумано, не дает практической пользы (покажите, если дает, то что).
|
Здоровый образ жизни, уважение к традициям, труд на благо народа, рождение детей и многое другое... Материалы КОБ практически не говорят о благе многодетных семей (особенно в сравнении с тем, сколько об этом сказано в Ведах), а свято место пусто не бывает. Логично?
Цитата:
Ну задайтесь вопросом самим себе (приверженцы САВ): почему вы не можете ответить на прямые вопросы? Почему, когда я вас спрашиваю по-существу, то не слышу ни одного вразумительного ответа? Вы говорите учение Хиневича очень мощное: ну покажите, что в нем мощного? Я же вам привел теорию ВедРа, почему никто не попытался со мной поспорить?
|
Вы там спрашивали, чем же Ваше учение отличается от "учения Хиневича"? Ответ подскажет фраза "помогите деньгами". Когда мировоззрение вскрывается (а лучше - не прячется, открыто демонстрируется), тогда и может состояться обоюдоинтересный разговор. Так что вместо пустышек и критики других открыли бы своё мировоззрение. Тогда будет толк, польза и интерес всем.
P.S. я не инглинг и не "язычник". Мне просто хотелось бы, чтобы люди внимательней читали. Потому что если они материалы КОБ читают с той же "внимательностью", что и САВ, то это, право, страшную перспективу рисует... Вспомним, сколько рук было поднято на семинаре на вопрос о том, все ли изучали ДОТУ...
P.P.S. И.И.Кобзев, 1972:
Поскольку Константин Аксаков
Был ревностный славянофил,
Он вместо сюртуков да фраков
Армяк и мурмолку носил.
Шел давний спор о двух культурах,
И каждый «западный» журнал
В насмешливых карикатурах
Аксакова изображал.
Кажись бы, нет причин ругаться:
Кому что любо – то носи!
Но слишком вкусы иностранцев