Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 05.01.2009, 22:23
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Холодная война» как не в 1946 году началась, так и не закончилась в 1991 году.
Так же, как нельзя сказать, что война идёт только с нами
До некоторых пор только мы достаточно эффективно трепыхались, а теперь Иран, например, подтягивается.

Цитата:
Цитата:
1) Что такое инфляция?
Это когда темп повышения цен на товары и услуги выше чем скорость повышения зарплат.
Зарплаты всегда отстают от инфляции.

Цитата:
Цитата:
3) Должен ли печатный станок (ЦБ), печатающий народные деньги, принадлежать народу, т.е. государству?
Да, иначе это средство управления данным государством из-за рубежа.
Более того, все деньги должны проходить только через государственные серверы (при перечислениях), а частных кредитных организаций быть не должно вовсе - только конторы по распределению и контролю за выданными средствами (вообще, тоже можно оставить государству).

Цитата:
Цитата:
2) Как ссудный процент влияет на экономику?
Небольшая величина % неопасна. А воще % задаёт планку рентабельности предприятий, т.е. при высоком % многие производства просто невыгодно развивать (ну лучше положить бабки у банк и не париться). Для потребителя - это удорожание товара, например, у нас на хату беря кредит под 30% на 10 лет - переплатишь в 3 раза. Вобщем Высокий % не даёт развиваться многим предприятиям с умеренной рентабельностью и понижает покупательскую способность граждан.
Так как я утверждаю, что невозможно инфляцию держать ниже ссудного %%, то не отделяю их друг от друга.
Здесь я показал, что с ростом инфляции и ссудного % снижается рентабельность производства, увеличиваются издержки, уменьшается зарплата, качество комплектующих и изготовления. Всё это ведёт к уменьшению конкурентоспособности, от этого, в свою очередь, уменьшается объём производства... ну и так далее...
Что происходит с нашей промышленностью? Правильно! Выживает только та, что может продавать на внешний рынок с меньшей инфляцией!
Остальные могут выжить толко за счёт сокращения зарплат, качества продукции, как указал выше.
В конце концов, в посте #48 есть ссылка на ветку, где Trilogy утверждает - "Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию" но, как видно (отсюда), ссудный % ухудшает условия производства, заставляет предприятия экономить, в том числе не совсем законными средствами, ухудшает условия для роста ВВП, потому государство вынуждено допечатывать недостающие деньги, не поступившие в виде налогов и других платежей. Так, не печатая деньги, КБ способствуют увеличению инфляции.

И всё же, Ефремов, Doctor(RUS), kucherywy, что Вы думаете по поводу моего видения влияния инфляции и ссудного %% на ценообразование (пост #115)? Естественно, для простоты я не учитывал разные возможности экономии, помимо экономии на зарплате и комплектующих, что возможно в любых условиях, но я так же не учитывал увеличение стоимости комплектующих из-за влияния инфляции (у меня получилось, что при инфляции, равной %% кредитования 12% годовых, цена судна получилась на 12.68%, а при ставке 24% цена возрасла на 26.82%, с технологическим циклом производства 1 год).
Ответить с цитированием