Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 22:05
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Дело в том, что крупные, наукоёмкие, с длинным технологическим циклом производства, очень часто, - стратегически важные.

Точнее, влияние инфляции на стоимость меньше. Так?

КанЭшна!

Ну так мантра... при прочих равных условиях(равна зарплата, стоимость материалов, стоимость обслуживания и обновления оборудования). Я имел ввиду, с учётом инфляции - мы не экономим ни на чём, чтобы компенсировать влияние инфляции.

Понятное дело, потому и зарплаты у нас такие. Но давайте повторим: при прочих равных условиях

Да ничего, ничего! Третий, в нашем случае, не лишний
[1], [3] (моя позиция понятна должна быть отсюда), [4] - как у Ефремова, а вот с [2] придётся думать, потому как не всё однозначно.
Возможно, мой пример с судостроителем будет наглядным.

Итак, у нас окончены ходовые испытания и мы собираемся назначить цену изделию.
Мы выпускаем однотипные суда по готовому проекту, потому издержки на разработку не учитываем.
Для упрошения свалим всё в одну кучу и будем считать, что закупка материала, оборудования, выдача зарплаты и т. д. происходит один раз в месяц, причём профсоюз требует идти в ногу с инфляцией, за качество отвечаем, потому по-дешевле материал не купить.
Цикл постройки -12 месяцев, на продажу времени не уходит.
В месяц тратим 1000у.е. (при отсутствии инфляции)
При инфляции =0% наши траты будут 1000х12=12000у.е., если прогнозируется такой же уровень инфляции, то мы можем назначить цену 12000у.е. + , скажем, 10% на праздник в честь сдачи объекта (13200у.е.).

Теперь допустим, что у нас инфляция 12% в год. Мы не хотим брать кредит, как мы будем оценивать изделие, чтобы построить его?
Будет затрачено 12х(1000х(1.01(степень)12))=13 522у.е. (можем сэкономить на столе, но всё равно - дороже на 322у.е.)
Если же мы берём кредиты (ну нет у нас денег на стройку!) то получаем (кстати, кредит выплачиваем только при продаже):
1000х((1.01(степень)11)х1.01+
+1.01(степень)10х1.01(степень)2)+
...
1.01(степень)1х1.01(степень)11))+1000х1.01(степень)12=12х1000х(1.01(степень)12)=13 522у.е.
Получается, что всё то же самое. Только это справедливо, если %% ставка по кредиту соответствует инфляции. Можно такой найти?
Так же можно посчитать для любой инфляции и любой %% ставке по кредиту.
Прошу заметить, что чем больше инфляция и чем больше %% ставки по кредиту, тем больше себестоимость изделия! И эта себестоимость выше, чем инфляция!
13 522 / 12 000 = 12.68%!
Отсюда можно сделать вывод, что инфляция порождает (через повышение себестоимости) инфляцию!
При ресурсоёмких производствах, когда приходится брать кредит, %% ставка порождает инфляцию (через повышение себестоимости)!
Или уровень производства будет таким:как вообще так можно работать???

Потому я и обвиняю во лжи всех, кто утверждает обратное! Потому все, кто как Trilogy vs. Solo, пытаются втереть обратное, - веселят меня как недалёкие. Но грустно становится от того, что их гон может ввести в сомнения не разобравшихся в проблеме людей!
Причём, прошу заметить: Trilogy утверждает, что у него экономическое образование!
Trilogy, ты вытаскиваешь всё новые и новые карты из рукавов, но поверь, если концепция не верна (или верная не понята), то у имеющего верную (или понимающего её) окажутся на руках нужные тузы и джокеры!
Играй по правилам, иначе ни в чём не разберёшся и будешь жить во тьме (но, возможно, счастливо). Если же ты не для знаний пришёл сюда... то не место тебе здесь!
Без обид.

Банковский сектор не страдает от инфляции - он не даёт денег больше залоговой стоимости объекта, потому так легко, через повышенную ставку, банкротить производства!

Выводов можно сделать массу из этого! Дерзайте!

P.S.
При инфляции 24% - себестоимость = 15 219 у.е. (при %% ставке по кредиту = инфляции), что выше себестоимости в отсутствии инфляции на 26.82%!
Продолжите сами?
Ларва(как и скорлупы темная сила)
Сумбурный хохот в голове и челюсти покушать хочат
Я веселюсь сам по себе,хотя и мрачен между прочим
За жизнь свою цену плачу,нули в приемственном начале
Оформлен тайный договор и в нем заложен промежуток между нами
В моей цене не видно зла,хотя пристрастен до иллюзий
Чем больше я нулей собрал,тем больше сотворю коллизий
И в происках душевных мук мне важен свойственный момент
Ты для мене любезный друг,когда приносишь диведент
Иначе помыслы твои мне головною болью пахнут
Работать духом не по мне,мне важно точно знать,чтоб не зачахнут
Мой мир для всех сплетен и тесен и в тайных помыслах моих мечта,где я большой кудесник
Не на чужие "обуваю",на свои
Прийдет мой час,сложатся карты и знаю время я наврят ли догоню
И потому то я гроссмейсер Ларва туза запазухой храню
Ню-ню