Цитата:
Одним из важных факторов, как мне кажется, является расширенное воспроизводство.
|
Вот видите, не так и сложно. Безусловно это является одной из причин инфляции, но главной ли? Вы поймите, я не отрицаю инфляцию как явление, я отрицая отдельные утверждения касаемо главной причины инфляции, выдаваемые кое - какими "светилами науки" аля Кудрин за истину в последней инстанции, и следующие за этой догмой хоть в ад.
Цитата:
Да какая разница? Что уменьшения товарной массы вызывает инфляцию, что увеличение денежных выплат, при неизменной товарной массе, вызывает инфляцию. Все одно.
|
Огромная разница! Уменьшение товарной массы действительно вызывет инфляцию, т.к. на товар поднимется спрос, а за ним цена.
А вот увеличение денежных выплат никак не может привести к инфляции, т.к. товарная масса тоже будет увеличиваться (
при условии, что в экономике есть предпосылки для этого увеличения, т.е. низкая или нулевая ставка по кредиту, и соответственно, нет искуственных преград для роста). Поэтому Американская эмиссионная модель так хорошо работала во времена Холодной Войны, там были созданы все предпосылки для увеличения товарной массы и одновременного вброса огромных денег в экономику.
И ЭТО СРАБОТАЛО! И по этой же причине не работает Российская модель, т.к.
предпосылок для роста товарной массы в России просто нет сейчас, их искуственно уничтожили.
Цитата:
Влияние ссудного процента на экономику таково: Денег в экономике может быть столько же, сколько было раньше, но если процентная ставка банка повысилась, автоматически повышаются цены на товары и продукты, чтобы компенсировать потери от удорожания кредита(или вообще неспособности его взять
"Откуда Вы можете это знать, коль в КОБ нет никакой теории стоимости?"
|
А это утверждение проверено мной на опыте. Т.е. это не теория, я реально проверил на примере одного конкретного бизнеса, как растут цены именно по причине роста ссудного процента.
Цитата:
И это я статистически рассмотрел. Прикладываю табличку с данными. В ней хорошо видно, что инфляция начинается раньше. Обратите внимание на 1998 год, когда ставка была поднята заранее!
|
У вас на графике за 98 год хорошо видно, что ставка процента поднялась вдвое, и почти вдвое поднялись цены на потребительские товары. Я не понял, что вы этим хотели сказать? Подтвердить мою версию? Спасибо, если так.
Цитата:
реди тысячи и более объяснений лишь одно верное. И оно не Ваше.
|
Ну, не хорошо так отвечать. Очень похоже на Трилоги: много эмоций мало фактов. Прошу факты в студию!