Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 21:21
Doctor(RUS) Doctor(RUS) вне форума
участник

Doctor(RUS) на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Одним из важных факторов, как мне кажется, является расширенное воспроизводство.
Вот видите, не так и сложно. Безусловно это является одной из причин инфляции, но главной ли? Вы поймите, я не отрицаю инфляцию как явление, я отрицая отдельные утверждения касаемо главной причины инфляции, выдаваемые кое - какими "светилами науки" аля Кудрин за истину в последней инстанции, и следующие за этой догмой хоть в ад.
Цитата:
Да какая разница? Что уменьшения товарной массы вызывает инфляцию, что увеличение денежных выплат, при неизменной товарной массе, вызывает инфляцию. Все одно.
Огромная разница! Уменьшение товарной массы действительно вызывет инфляцию, т.к. на товар поднимется спрос, а за ним цена. А вот увеличение денежных выплат никак не может привести к инфляции, т.к. товарная масса тоже будет увеличиваться (при условии, что в экономике есть предпосылки для этого увеличения, т.е. низкая или нулевая ставка по кредиту, и соответственно, нет искуственных преград для роста). Поэтому Американская эмиссионная модель так хорошо работала во времена Холодной Войны, там были созданы все предпосылки для увеличения товарной массы и одновременного вброса огромных денег в экономику. И ЭТО СРАБОТАЛО! И по этой же причине не работает Российская модель, т.к. предпосылок для роста товарной массы в России просто нет сейчас, их искуственно уничтожили.
Цитата:
Влияние ссудного процента на экономику таково: Денег в экономике может быть столько же, сколько было раньше, но если процентная ставка банка повысилась, автоматически повышаются цены на товары и продукты, чтобы компенсировать потери от удорожания кредита(или вообще неспособности его взять
"Откуда Вы можете это знать, коль в КОБ нет никакой теории стоимости?"
А это утверждение проверено мной на опыте. Т.е. это не теория, я реально проверил на примере одного конкретного бизнеса, как растут цены именно по причине роста ссудного процента.
Цитата:
И это я статистически рассмотрел. Прикладываю табличку с данными. В ней хорошо видно, что инфляция начинается раньше. Обратите внимание на 1998 год, когда ставка была поднята заранее!
У вас на графике за 98 год хорошо видно, что ставка процента поднялась вдвое, и почти вдвое поднялись цены на потребительские товары. Я не понял, что вы этим хотели сказать? Подтвердить мою версию? Спасибо, если так.
Цитата:
реди тысячи и более объяснений лишь одно верное. И оно не Ваше.
Ну, не хорошо так отвечать. Очень похоже на Трилоги: много эмоций мало фактов. Прошу факты в студию!