Цитата:
Человек не учитывает закон всемирного тяготения. Хочет взлететь. Прыгает с крыши и разбивается. Почему разбился?
|
полное отсутствие интеллекта как способности использовать знания на практике, в простонародье-глупость.
В крайнем случае это может быть последователь одного из апостолов Христовых, отрицающего очевидное, именем которого Михалков назвал героя своего детского стихотворения.
Цитата:
Идет дурилка поперек себя шире. Я ей говорю: "Ты дурак". Дурилка терпит... Я ей: "Ты урод тупой... Не шаришь в КОБе" Дурилка мне в лоб кулачищей в полпуда весом... Я опрокидываюсь.
|
И правильно сделал, ибо, в данный момент имя Бога было у него на костяшках кулаков, а никак не на кончике твоего языка...поэтому и говорят, что "с божьей помощью"
так что ты его благодарить должен за такой урок, ибо до этого ты его не усвоил...
Цитата:
Я говорю знакомым как себя нужно вести. Ошибаюсь. [...] Совесть утрамбовывает меня в землю по самые яйца...
|
Совесть, на то она и
СОВесть и за зря она ничего не делает...
Это как электрический ток, ежели вдарило - то без обьяснений и конкретно по факту, значится ищи причину в себе, сам сделал что-то не так. Тут есть два варианта, либо ты больше пальцы в розетку пихать не будешь, либо ежели будешь, то только при необходимости, при чем
с ответственностью за последствия (предварительно обесточишь или перчатки резиновые оденешь) , чтобы до беды ненароком не до вести...
Цитата:
Если это не соборность, то что тогда ты под соборностью понимаешь?
|
Соборность, в моём понимании это выражение (соизмерение) своего "Я" через общее "МЫ" и как следствие этого понимаемая и осознанная ответственность.
и пока этой ответственности не будет, не будет соборности, а значит не будет и Деревни... как Общины
PS А на заданные в самом начале вопросы ты так и не ответил...