Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 06:15
Diogen Diogen вне форума
участник

Diogen на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Механизм КФС "на пальцах"

Автор талантище - я и на рутубе написал.
Вот случай из жизни о жилье, причем с учетом глобализации время и место значения не имеют.
Живу на съемной квартире каждый год подписываю договор с хозяином.
Вот закончился период месяц до нового договора остался, хозяин звонит говорит хочу больше - скока - выясняеиса что на треть(а это очень много). Я понимаю что не потяну - уперся, но и он нивкакую.
Иду по тусовкам друзьям, знакомым, в интернет - городок небольшой, оказываетса что в течении последних месяцев цена поднялась везде на треть. И главное абсолютно все владельцы как по команде просят на треть больше как заговоренные. Произошло следующее - приперлись в городок несколько милионеров - ну а мышление у них зомби какое - деньги решают все, а то что не решают деньги - решают большие деньги!
Люди объективно стремятса купить подешевле продать подороже а тут им сказали стокато лимонов за хату в новом доме, они вынули и дали.
Переплатили конкретно и маклеру кусман отвалили - сами приезжие оно конешно поняно что ориентируютса слабо - но переплачивать какой смысл? А смысл вот какой - чтобы соседи были из такихже как они...
Дальше проще прецидент есть, маклер доволен, жилой метр скока у них выходит? Ага говорят, и статистикой радостно машут. Подруливают к хозяину трущебы типа моей и говорят - ты за сколько здаеш?
Тот отвечает.. Гы говорят да ты лох - и статистикой в нос, захочеш здать приходи. Тот чешет репу - мля в натуре лох..хорощо вот добрый человек подсказал. А рынок то остался кто снимал тот и дальше вынужден снимать. Дома новые строятса редко. Вот и не дернулось большинство владельцев к доброму маклеру, (с ним делитса надоть) нагнули по простому арендующих а те кто обратился без проблем сдали хаты по завышеной маклером цене. Все довольными остались только дойные коровы помычали помычали да и разошлись.