Цитата:
Сообщение от upravmir
фильм отличный, но что касается я бы, ой, подождал до второй части!
|
Я бы тоже подождал. Полностью согласен с Вами насчет лишних вставок (это не только про зависть бывших колониальных республик - это еще и взаимоотношения МакСима и Рады - пока не пойму зачем их взаимоотношения переделали.)
Кстати, откуда Вы взяли про вставки лишнего, если сами роман не читали?
Цитата:
Сообщение от upravmir
и вот вопрос не в том, как показан толпо-элитаризм Пандеи, вопрос в том, какой конструктив озвучит Максим, когда и если победит (книжку пока не читал)
интересно ещё, что Бондарчук внёс в текст от себя?
(например, про "они ненавидят нас, потому что они наши бывшие республики")
дальше Максим, наверное, откроет для себя мир за пределами Пандеи - и тамошние реалии; наверняка окажется, что Странник ведёт свою игру, и есть нечто, лежащее ещё выше Папы, объединяющее воюющие стороны... (Папа глуп, он занимает роль, отведённую ложной картиной мира большинства, а вот Странник должен бы понимать её искусственность, знать больше - и действовать злонамеренно)
в "Обитаемом Острове" пути к свержению заложены в самом инструменте власти - техническом зомбировании! значит, нужно либо перепрограммировать (как хотят повстанцы-выродки), либо вообще отключить систему башен - "и наступит рай"
этот дешёвый трюк, конечно, снижает ценность антиутопии очень сильно
ибо тут есть ловушка
|
Давайте Вы все таки прочитаете у Стругацких хотя бы "Обитаемый Остров" (если уж начали высказывать свои мысли про "антисоветчиков Стругацких" и строить гипотезы относительно "странника" [объяснить почему странника я взял в кавычки?] Рудольфа Сикорски)...
Это на самом деле очень добрый дядька, который ВЫНУЖДЕН играть роль отморозка, если уж на то пошло...
Цитата:
Сообщение от upravmir
в "Обитаемом Острове" пути к свержению заложены в самом инструменте власти - техническом зомбировании! значит, нужно либо перепрограммировать (как хотят повстанцы-выродки), либо вообще отключить систему башен - "и наступит рай"
этот дешёвый трюк, конечно, снижает ценность антиутопии очень сильно
ибо тут есть ловушка
|
Ловушка.
И эту ловушку Стругацкие очень хорошо обозначили в концовке...
- Дурак... Сопляк... - такие слова говорил Странник Максиму когда увидел то, что сделал Каммеррер.
Потому что падение башен - это не панацея. Если тупо отрубить систему ретрансляционных башен, то это в 50% случаев приведет к сумасшествию или самоубийству... Не надо недооценивать Стругацких.
Но в конце Максим сказал:
- Никогда, ни под каким предлогом я не позволю строить эти башни ЗАНОВО!
Товарищь, Вы бы все таки прочитали "Обитаемый остров", а то Вас тут щас в порошёк разотрут
ЗЫ1. Бондарчук здесь не при чем. Роднянский. Он продюсер и он сказал Бондарчуку этот фильм снять. Роднянский директор СТС, входит в один из властвующих кланов - читайте его интервью...
ЗЫ2. Фильма актуальна и сейчас. Выродки, ПЕРЕВЕД!