Цитата:
Сообщение от Rusticus
Ну так давайте поподробнее, очень хочется услышать Вашу версию происхождения татар.
|
Нужны не "версии" и не "мнения", а правда. Если Вы знакомы с КОБ, то слышали тезис об "интеллектуальном иждевенчестве". Коротко, смысл в том, что человек должен проделать определённую работу, чтобы прийти к правде. А если он получит всё готовое, это не будет правдой, а лишь словами о правде - без образов, наполнения и т.д.
Вам уже помогли - подсказали где что искать (я про былины упомянул, например). Давайте, включайтесь в работу теперь самостоятельно.
Цитата:
Интересные вы люди! От Хиневича вам доказательства не нужны, а тут - вынь да полож.
|
А почему этот принцип должен работать только на Вас? Вашим оппонентам его использовать запрещено что ли? Вам интересно самому играть в одни ворота?
Цитата:
книга "Славяно-арийские Веды" у меня есть. Будем сравнивать? Несколько строчек сравнил - один в один как в статье. Так что оснований сомневаться у меня нет.
|
Сомневайтесь не в выдернутых из контекста цитатах, а в правильном их понимании. Читайте целиком.
Цитата:
сейчас булгаров называют татарами, у которых есть, например, свой язык, своя культура и т.д.
|
А Вы уверены, что это действительно их исконная культура, а не навязанная (как в своё время христианство для росов)? К вопросу об исконности - вы же Казанский кремль видели. Какая архитектура там исконная? Почему архритектура времён булгар отличается от архитектуры времён "татар"? Народные орнаменты, деревянное зодчество сравните. Фамилии татарских дворян (кстати, у меня один из любимых писателей детства - татарин Аксаков). И так далее. Я ж всё это изучал. Не так просто там с "приемственностью".
Цитата:
Мы все живем в одной стране и хотим ее процветания. Если Хиневич свою идеологию пропихнет, то я гарантирую, что ничего хорошего из этого не выйдет! Это приведет как раз к тому, чего КОБ и боится - развалу России.
|
А стучать себя "пятой в грудь" и отстаивать "исконный татарский ислам" - это не ведёт к развалу России?.. Заметьте, КОБ (как и Хиневич) набирается смелости признать искуственность и чужеродность
тысячелетнего культурного периода России. Что же мешает Вам посмотреть на 1000 лет назад и обнаружить поразительную культурную общность с народами среднерусской равнины? Может быть это - лучшая платформа для объединения, а не поздние насаженные традиции? А то в отстаивании поздних традиций можно дойти до крайности - есть некоторые, защищающие "традицию" пить водку 1 января.
Цитата:
Еще раз повторюсь, что идеология Хиневича не сплачивает, а разобщает народ! Если вам это непонятно, то мне очень жаль.
|
Разобщает народ телевизор. Пришли бы к о.Александру и поговорили лично. А там бы судили - кого он разобщает и как к "татарам" относится.
P.S. у Хиневича нет "идеологии". Идеологию в САВ видят критики, не способные мыслить шире, чем идеологиями и лозунгами. И вот это выдуманное начинают критиковать. Я с Вами согласен - если
это насадить массам - будет ужас. Одно успокаивает - народ не дурак и обман видит издалека. Вот Вы жк видите обменку, и упираетесь - нет,я этого не хочу, России это не нужно! И правильно!.. Осталось сделать только один шаг и понять, что обманки эти - результат извращения первоисточников врагами России (Гордонами, Познерами, Живовыми и прочими).