Есть такая тема, имею практический опыт как астрал так и ОС.
Вообще способность такая с детства. Только тогда это воспринималось как само собой и ОС тоже. Есть ещё некоторые опыты, в детстве всё это доставляло радость и ничуть не пугало. Т.е. была связь как сейчас рассказывают у детей индиго. И всё было ок. Могу предположить что это естественная нормальная возможность человека.
Ессно позже все возможности исчезли т.к. полностью захлестнули социальные проблемы и быт.
Сейчас вроде восстанавливаюсь. Специально никуда не лезу, само время от времени получается. Видны чакры, энергии. Так что развивайте их

. Возможно услышать, я так понял, свой высшее я. Это в тонком теле.
Личное мнение исходя из опыта.
Психику нужно иметь устойчивую, избавится от страха, потом уже в астрал и ОС, а то там тоже не всегда малина. И если воспринимать этот опыт как такую же реальность, то можно двинуться башней.
Помыслы должны быть чистые. Я недавно в ОС по девкам решил, меня оттуда погнали, я уже и проснулся, а перед глазами облако и сердиться (возможно эгрегор так был отображён).
А многие используют подобные опыты для удовлетворения плотских желаний и всякие там войны устраивают с драконами, чудовищами. Читал на подобных форумах. Сами себе на воображают, а потом психику лечить нужно.
Посему в йоге и предусматривают сначала очищение помыслов, работу с сердечной чакрой, а потом уже опыты в тонких телах. Немешало изучить теорию сначала, опыты других людей, и не воспринимать это как вторую реальность. Загадывал я и желания в ОС и док-ты подписывал

, на реальность не отобразилось. Так что не стоит слишком мистифицировать, это могут быть просто фантазии мозга.
Кстати у Радуги это так и есть. И он за несколько лет не нашёл связи астрала с реальностью.