Показать сообщение отдельно
  #88  
Старый 03.01.2009, 11:17
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
не будь глупцом, не проценты виноваты и даже не банки, а вот такое умелое руководство страны.

Цитата:
это ошибка, снизится ставка - кредиты пойдут на покупку импорта - то есть за рубли купятся баксы а за них зарубежная продукция - вот и все твое понижение ставки.
Гон! в начале 90-х, когда ставка была высокая, как курс бакса, нас завалил Китай! А импорт, как и экспорт, как ты, возможно, знаешь, регулируется не %% ставкой, а пошлинами!
Цитата:
Кроме экспортных позиций нефть, газ, металл, лес и уголь, оружие - занимают подавляющий объем, больше экспортировать нечего. Весь другой товар от прокладок,шнурков и до авто - импортное, российское проигрывет практически во всем. Какое производство?
Я повторюсь:
Цитата:
Посмотри на графики: в 92-97 годах завалили всё призводство, которое работало на внутренний рынок. Получилось так, что поднять его, большей частью, нет возможности! Банковский секторо здесь не помошник даже при ставке 0%!!! Как нельзя понять, что нам не выкарабкаться без снижения ставки!
У нефти, газа, угля и леса - наибольшая рентабильность. В 94 году видел ставки по вкладам у одного нефтяного банка - 1800%!!! годовых!!! В сельском хозяйстве ниже несколько, заметь!
Цитата:
Любой дурак не согласится взять кредит даже под 5% и что-то у нас производить - слишком велики риски потерять ВСЁ (в том числе без хорошей крыши). В России преимущественнно спекулятивный капитал а не в производстве, оно то и ясно, спросите любого бизнесмена как легко вести бизнес в России, а что там говорить про иностранцев.
А почему иностранные производства могут строить производство у нас, а мы - нет? Не от того ли, что у нас невозможно накопить капитал для старта? И рождаются только предприятия только те, которые приносят сиюминутную выгоду. Повторяю выводы: с высокой ставкой жрать будем скоро окорочка с кукурузой! Потерять можно всё, если поднимется ставка.
Дикий у нас капитал, рассчитывает только на быструю прибыль, а долговременная перспектива - не для них! Потому я и говорю:
Цитата:
Только ещё раз повторяю: КБ в том виде, как сейчас - костыль! Они не будут заниматься поднятием экономики!
Тебе действительно непонятно, что пез производства любая страна - холодный труп?
Цитата:
И эти условия не ЦБ банк делает, и не процент. При рассмотрении благоприятных условий для ведения бизнеса в стране десятым делом смотрят на % ставку ЦБ, это факт, а у КОБовцев все наоборот.
Вот тебе и думай, а ты ставка ставка....только КОБовцы все в ставку упираются - других проблем боее реальных не видят.
Вообще то, КОБовцы упираются в неё только в этой теме, но это не 1-й приоритет, а вот выше у нас - как раз таки качество управления. В любом случае: куда будут вкладывать деньги - в экономику с высокой или низкой инфляцией?

Цитата:
Заемный капитал также участвует в производстве и на него «крутится» прибыль.
У меня расчет верный.
У меня тоже:
Цитата:
Стоимость производства - 100, рентабильность - 7%. Взял кредит ещё 50. Производство стоит 150, рентабельность та же.
Цитата:
Это естественно. Разве кто спорит, что ставка ссудного процента ограничивает рост производства?
В 90-х роста небыло, но продолжись положение вещей ещё лет 10 и у нас случилась бы разруха (и мы это в общем-то получим при нынешнем положении дел).
Ответить с цитированием