Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2009, 10:17
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Злость Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Андрюша, ты утомил своими опусами. Это с твоей логикой все переходит банку, а в реале? Ну, сколько в этом году перешло к банку фирмы??? Статистику в студию! Все дело в том что в реале с коммерческой деятельностью ты ни разу не сталкивался, акромя в твоей теории, и я согласен с Кудриным, капитал бежит с России и задержать его может только растущая ставка - то есть увеличение дохода с этого капитала. Реально, ситуация сложилась, когда никто в про-во не вкладывает - нет смысла, практически все российские товары в среднем диапазоне уступают по качеству и надежности импортным, вот и причина высокой доли импорта. как я и писал, если сейчас влить кучу налички в экономику - она тупо йдет на скупку бакса - то есть в банки опять - что и произошло и никто не заствит кредитовать экономику. Здесь понять банкиров можно - они хотят остаться в живых сохраняя одновременно и вклады вкладчиков... вот гос-во им и помогло.... хотя мне кажется можно было и поэффективней действовать
Ну почему ты не договариваешь? Или ты действительно не видишь причины и следствия?
Посмотри на графики: в 92-97 годах завалили всё призводство, которое работало на внутренний рынок. Получилось так, что поднять его, большей частью, нет возможности! Банковский секторо здесь не помошник даже при ставке 0%!!! Как нельзя понять, что нам не выкарабкаться без снижения ставки!
Только ещё раз повторяю: КБ в том виде, как сейчас - костыль! они не будут заниматься поднятием экономики!
Тебе действительно непонятно, что пез производства любая страна - холодный труп?
Я ещё раз повторяю:
Цитата:
Как думаете, что будет, если производство загнётся? Что будет, если завалим сельское хозяйство? Правильно! Будем или сосать лапу или покупать за границей! А покупать за гарницей = сидеть на нефтегазовой игле! Так что лучшие времена не наступят, если не поднимать производство! В этом случае, кредитные ставки приближающиеся к рентабильности - рытьё могилы производству!
Тоолько это - реальность, а всякие заявления Кудриных - трёп и популяризация идей, для толпы, которая схавает всё, что ни скажут!
Ты же не считаешь себя толпой? Но хаваешь!
Как ты не можешь понять, что корни проблемы не только в ссудном %%, но вполитике тоже! Ты ездил по стране? Ты видел, что у нас твориться? Есть места такие, что страшно смотреть!
Ты знаешь, что у нас с производством? Практически весь станочный парк больше чем третий ресурс вырабатывает! А это - допуски! Нельзя ждать высокого качества с допусками начала прошлого века (я видел станки аж дореволюционные, причём в активной работе)! Очень большая часть АПК - латаная-перелатаная техника!
КрАЗ, КамАЗ, ВАЗ КЗКТ (и многие другие) - выпускают старинные модели не только от того, что у них нет оборудования, но и от того, что не покупают!
А почему не покупают? Потому, что не на что! Благо, что у нас все рукастые.
Ты знаешь, как ремонтируется современная и древняя (типа КрАЗ) техника? Покатайся в таком "чуде" пару часов!
Ты сам то в ипотеку влезешь? А что за хаты предлагают?
Качество-дрянь!
Проекты - дрянь!
Жилая площадь - ...!
Цена эксплуатации - ... (чего только отопление стоит)! Один мой знакомый живёт в доме на 2 хозяина, площадь (общая) - около 560 (по 280) квадратов. Так он тратит на дом в 2-3!!! раза меньше, чем он платил бы за трёшку 80 квадратов!!! Цена постройки - сравнима со стоимостью такой хаты (всего дома)!
Ещё примеры? Докажи обратное от чего-либо вышесказанного!

И кончай гнать про вывоз капитала!!!
Нормальные люди это понимают:
Цитата:
А чё капитал будет убегать? ведь в Европе можно взять этот капитал под меньший % нежели у нас. Так что % ставку можно опускать до европейского уровня - ничё страшного не произойдёт.
Желая застабилизироваться покупают валюту с наименьшей инфляцией! Желая наименьших потерь берут кредиты в валюте с наименьшей %% ставкой!
Цитата:
Убегает капитал не по причине низкого %, а потому что у нас *****а не производится. А понизим % - може чёт и производить станем.
Немного не так, но вывод правильный: у нас и не будет расти производство, пока не снизится ставка!
Смотрите графики! Из них можно прикинуть рентабельность