03.01.2009, 08:45
|
гость
|
|
|
|
Ответ: Критика критики КОБы
Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS)
Все схемы, в том числе и модель Блохина приведены выше. Вы конечно будете спорить, но, на мой взгляд, реально сильного контраргумента вы так и не смогли предоставить для того, что бы отказаться от этих моделей, следуя которым, в экономике не создано денег на оплату ссудного процента, не важно, выше или ниже роста сам ссудный процент. Попробуйте, создайте модель, где это будет описано достаточно корректно, и возможно, я изменю свои взгляды. Но для этого нужно приложить вполне конкретное усилие и обладать бесспорным знанием. Это не просто. И всё же, при условии, что вы предоставите железобетонные факты, аргументы и логику, я соглашусь с вами.
|
дело в том что вы изначально приняли позицию защиты примера Блохина "до последней капли крови", вот для вас и аргументы оказались не железобетонные. как я раньше увидел народ не может выбраться из замкнутого круга: дали 100 рублей под 10%, где взять эти 10 % если денег всего 100 рублей. В этом круге заблудился товарищ Блохин, заведомо в задаче ввел патовую ситуацию с тремя отраслями промышленности. Были ли такие проблемы в реальной жизни у отраслей? Нет. Такого, чтобы не хватало денег в системе (стране) - никогда. Плюс опять все беды повесились на ЦБ, а он как раз промышленности не кредитует. Вобщем нет смысла по 100 раз одно и тоже пережевывать.