Ответ: Критика критики КОБы
я отправил мнение о взглядах коб на экономику тебе в личку,но ответа не получил,и потому кидаю свое сообщение тут:
процент играет конечно роль в экономических кризисах,но не решающюю.
коб я анализирую и получается такая картина:
в революционных временах дедушки Ленина-в экономическом кризисе обвиняли спикулянтов.И вот формула Карла Маркса:
деньги-товар-деньги штрих.причем деньги штрих уже больше чем первоначальные деньги.На основе этого Ленин сбацал революцию.
однако реальная ситуация была таковой что товар стали обеспечивать золотым эквивалентом,и богатейшая страна формально стала нищей,спикулянты-не виноваты,на них просто стрелки переведены.
в наше время товары нашей страны подкрепляются валютой ,валюта в свою очередь-золотом.И помимо того что товары обеспечиаются нашей валютой они есче и чужой обеспечены:
допустим есть замкнутая система.
все товары подкреплены 100 рублями,добавим 100баксов(интернациональная валюта подкрепленная дулей),в результате все товары страны стоят в два раза дешевле ,так как подкреплены обеими валютами,и это при условии равного курса,обесценим рубли в 25 раз по отношению к дуле(дулляру),и в результате этого получим афигенный кризис.как в начале 90х.
сейчас дуллер накрывается,и по миру прокатывается финансовый кризис.накануне каждого финансового кризиса строится небоскреб(фалический символ типа мы вас поимели),11 сентября очень символично-так как у америки отобрали фалический символ(символ власти по фрейду и лоренсу) и попускают её.
у матери моего друга крупный бизнес и я спросил её-мешает ли ссудный процент,она говорит нет,мешают налоги ,так как предприятие должно 52% отдать на налоги,в европеских странах этот показатеь от 8ми до 15% +18% ты платишь в магазине(ндс) ,получается государству ты платишь 70%.
таким образом я утверждаю что ссудный процент -это такаяже революционная лож ,как и ленинская.
хотя безусловно если твой бизнес дает 7% годовых доходов,то кредитоваться в нашей стране нельзя.
очень хочу найти книги аристотеля о хрематистике!!!там он говорит правду об этом,но его работы не издаются на русском((((если найдете-дай ссылку!!!!
|