Цитата:
Сообщение от Trilogy
части из 10 млн депозита:8,0 6.4 5.2 млн
|
10 млн. невозможно разделить на части 8, 6.4 и 5.2 млн. Теперь уже вы спорите не со мной, а с математикой.
В кредит по-настоящему (честно) выдали только первые 8 млн. Если бы они вернулись в первый банк (А), все было бы по-честному. Новых денег или обязательств не было бы создано. Но поскольку существует сеть банков, проводка денег заёмщика по цепочке от банка А к банку С порождает 19,6 млн. новых денег (обязательств). Я хоть и не экономист, но моё техническое образование и здравый смысл подсказывают мне, что эта система в корне ПОРОЧНА. Она должна быть изменена. У денег должен быть только один владелец и распорядитель, который не допустит ситуации рождения все новых и новых долгов. С удовольствием выслушаю критику в свой адрес от остальных участников. Кто-нибудь разделяет моё скромное мнение?
Цитата:
Тогда нужно согласится что люди беря в кредит просто разрушают экономику провоцируя печатания огромных сумму денег.
|
Нет, разрушают те, кто дают в кредит. Нет предложения – не будут брать.
Цитата:
Цитата:
пс. Вам уже предлагали решить конкретную, кстати, реальную задачу. Решения не последовало.
|
ой нет, эти задачи я решать не буду. нет смысла.
|
потому, что в ходе решения задачи придётся кое-что признать
Цитата:
я в любом случае пожму вам руку. мне приятно что вы читаете мою критику, надеюсь она вам принесет чуть полезного
|
Взаимно. В любом случае, я сюда пришёл тёмным, как лес. За несколько дней узнал столько нового, что теперь эта инфа мне спать не даёт. Все началось с просмотра фильма «деньги, пирамида долгов». Вот такая петрушка.
Так же хочу сказать всем присутствующим и не присутствующим спасибо. Форум содержит массу любопытной информации и отличается действительно грамотными посетителями. Просто приятно читать.