Цитата:
Сообщение от kucherywy
Прямая на шаре будет кривой, Так что аналогия работает.
|
Все зависит от расстояний. Кривизна шара сказывается только на больших расстояниях. В повседневном опыте, если вы перемещаетесь из города А в город Б, то кратчайшее расстояние прямая. Если вам не нравится космос, то могу предложить аналогию с которой сталкивались первые мореплаватели. До этого люди по прямой преодолевали расстояния, а в море на больших расстояниях, уже надо было учитывать кривизну шара. Т.е. предыдущий опыт был уже не верный.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Почему нельзя строить аналогии между нашими странами и Европой? а? какой тут аблом будет? Кто прав в выборе величины % они или мы? а вы Кудрин, Кудрин. да ну его.....
|
Я считаю, что между Россией и западом никакие аналогии не проканают, слишком мы разные. Пример. Во всем мире при съезде арендаторов, хозяин помещений снижает цены, чтобы привлечь арендаторов, а у нас наоборот повышают, чтобы компенсировать потери от съехавших. Вот такая логика, западный человек ее просто не понимает.
Выбор величины % обоснован экономическими показателями. Они у нас и у них разные. Поэтому нельзя противоставлять их и нас. И они правы и мы правы. Но.... Только в рамках существующей порочной экономической системы.
Ну и про Кудрина не надо мне втирать, я ничего по его поводу не утверждал.