Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS)
Выделенно красным. Заметьте, вы сами это сказали. Именно одна из причин. А сказать, что она главная - это лженаучно, т.к. бездоказательно. С тем, как официальная экономика рассматривает инфляцию  я вполне знаком, но согласиться по вышеуказанным причинам немогу. И учтите, что до того, как я ознакомился с КОБой, я мыслил в точности как вы. И слепо доверял этой самой официальной науке...
|
все правильно я сказал про "одну из причин". для каждой ситуации своя причина инфляции (стихи прямо), поэтому я никогда не говорил про главную причину - потому как это будет просто некомпетентно, но если взять все причины то основная будет (то есть какая чаще возникает) это конечно же лишняя денежная масса и возросший спрос.
КОБ и Ефимов говорит что главная причина инфляции это ссудный процент, т.е. генератор инфляции, причем не предоставив никаких научных доказательств, как я и писал: защита соот-щих научных работ, публикаций, математических моделей, рецензий ученых, хотя бы предварительного научного признания типа ( что-то в этом есть). То есть их мнение и Ефимова и авторского коллектива КОБ можно только рассматривать только как их ЧАСТНОЕ мнение, не более.
Читали интерью Кудрина? Весьма все толково рассказывает.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=237981&cid=1
и почему ЦБ ставку повышает и все такое. вот это реальное мнение причем профессионала который понимает что происходит. А смотреть на все процессы через КОБ -далеко не уедешь.