Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 29.12.2008, 17:15
Аватар для Житин А.С.
Житин А.С. Житин А.С. вне форума
частый гость
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 36
Житин А.С. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Правда как основа общества и стержень Государства?

Реализация такой концепции не только возможна, но и необходима. Возьмём, в общем виде, две суперсистемы, в которых есть некоторое количество элементов, участвующих в процессе управления. При одинаковом интеллектуальном потенциале элементов соборного разума обоих систем мощнее будет соборный разум, превосходящий по количесвту элементов. "Мощнее" - значит ошибок в принятии решений будет меньше.

Но для реализации этой концепции необходимо, чтобы большинство членов общества могли делать правильные выводы и принимать правильные решения на основе поступающей информации. Сокрытие от основной части населения некоторых общественно значимых фактов сейчас - вынужденная мера - нельзя предсказать поведение масс (часто неадекватное), либо заранее возможно предсказать, что поведение будет деструктивным для общества в целом или для "элиты" (чаще второе). Основная часть населения не обладает методологией!

В справедливом обществе всем должна быть доступна методология, и вместе с ней должна быть доступна вся информация о текущих событиях. Но в условиях информационной войны, когда имеет место организованная информационная диверсия, информация, касающаяся внутрених дел государственного аппарата, армии и флота и и т.п. естественно, должна быть засекречена. Кроме того, обязательно существование органов, выполняющих функцию "сторожа". Эти органы пропускают через себя информацию извне, проверяют её истинность, используя некие алгоритмы обработки этой информации.

Информационная война - война одной концепции против несовместных с ней концепций. После установления господства справедливой концепции жизнеустройства отпадает необходимость что-то скрывать от общества. Однако негативная информация не должна "выделяться" на фоне прочей информации во избежании нагнетения эмоций.
Ответить с цитированием