Цитата:
Сообщение от Трионикс
Кто есть Бог? Давайте определимся в понятии.
Это не старичок на облачке, не изображение на иконе, а это: ИВОУ, иерархически наивысшая надмирная реальность как прописано в КОБе; наивысший всеобъемлющий разум; всеобразующая, всепроникающая космическая энергия; всеобъемлющий вселенский эгрегор созидания, если угодно и т.п. Мы можем по разному толковать, но точно определить, до конца понять кто есть Бог все равно не сможем. Спектр нашего понимания, наш разум слишком узки, так же как и спектры нашего слуха, зрения и т.п. Но быть атеистом, не верить в Бога/Богу возможно либо по молодости, либо по недомыслию, так я думаю.
|
Встает следующий вопрос. Цель жизни? Зачем-то мы были созданы и помещены сюда.
Так вот цель заключается в самопознании. Накоплении опыта. Создатель через нас познает себя. Поэтому все религии - это тупиковый путь развития.
Когда человек познает себя, раскрывает свой потенциал - он становится Асом. Богом на земле. Вернее окружающие его начинают так воспринимать. Тогда он может "сдать экзамены" и идти дальше.
Нет в мире ни добра ни зла. Есть единый закон. И ему следуют и “светлые”, и “темные”, и “серые”, и прочие. У каждого свой путь, но цель одна.
Теперь давайте задумаемся зачем нам связь с Создателем? Попросить его о чем-то? То есть заподозрить, что Он что-то нам недодал, и упрекнуть Его в этом? Связь с Создателем нужна только для отдачи Ему своего опыта. Если уж устанавливать канал - то это только с Богами–прородителями и с предками, которые подскажут, помогут, поддержат в трудную минуту. У них есть знания и опыт, которыми они могут поделиться.
А по поводу эгрегора как астрального Firewall - да. Но Firewall Firewall`у рознь. Тот-же христианский эгрегор - очень жесткая структура. Цена нахождения в нем велика. Это и потеря связи с Родом, и жесткая структурированность сознания. Люди, находящиеся в нем долгое время становятся крайне не восприимчивы к новым знаниям. Красивый пример - христианские ПОПы, или некоторые здешние форумцы (не буду тыкать пальцем). Все, чего они не понимают - от Сатаны, черное, кровавое и т.п.
На эту тему есть хорошая книга у индусов - Бхагавад-Гита. Многие вопросы отпадут сами собой после ее внимательного прочтения.