Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2008, 12:11
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Банки НЕ создают никаких новых денег

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
ипотека совсем другой вопрос
ну так с другой стороны лезть в ипотеку никто не заставляет
живите у родителей, или на съемной дешевой квартире а когда накопите хоть 50% тогда покупайте

а цены высокие цены на жилье создают не банки а высокий спрос - это закон
Не у всех есть возможность снимать и копить! Хата в Сургуте около 15 000 в месяц. Зарплата - 25 000. Квартира от 2 000 000р. Объясни нам, тупым крестьянам, о, мудрейший, как нам получить в собственность квартиру?

И не надо гнать, что цены высокие цены на жилье создают не банки а высокий спрос - это закон! Это ГОН!!! Ты, Trilogy, совсем недалёкий? Или тебе задание дали отвести от истины? Знай же, что народ часто совсем не тупой, как тебе хотелось бы!
Цены повысились от спроса, спрос от доступности ипотеки. Но и до этого строили, только цены ниже были. В убыток себе, что ли? Просто идёт тупое перераспределение средств, причём ДВУМЯ путями: Отъём средств через ссудный %% и через рентабельность продаж 500-1000%%! Это кому не понятно? Народ тупо разводят! Возможно это только от того, что нет никакой конкуренции! Никто не хочет работать - только деньги делают! А то, что лет через 20 всё лавиной валиться будет - пофигу!

Цитата:
и уговорили? я такой развод не ведусь, живу по средствам

не удивляюсь что вас развели, вы и договор который подписываете не читаете, как это у них в договоре,оказывается есть специальные условия??? а у вас в договоре что другое написано???
ерунда какая-то
Обычный развод на бабки! Но у всех практически одинаковый! Тут я с тобой согласен.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от AVS
Вы не смогли найти в примере ни одной ошибки, только кричали что "в реальности так не бывает".
слепой вы что ли.... я нашел главную ошибку - чего НИКТО не увидел, НЕРЕАЛьНОСТЬ в условиях, глупо решать задачи с нереальными условиями и переносить их на реальную жизнь...я это уже говорил....предлагаю забыть это
Почему ты постоянно пытаешся выйти из предложенной модели?
Вот тебе моделька, поиграйся. Может, что и поймёшь. от неё всё, что угодно можно построить.

Цитата:
Наличку создают ЦБ. Поэтому, тема должна называться "ком банки не создают и т.д.", ну тошо ЦБ тоже банк.
Могут ли ком банки создавать безнал? А хрен его знает. Если я беру кредит и не обналичиваю его, то хто его знает есть ли у банка наличность или они просто на компе цифру набрали да и всё?
Если люди хранят деньги в трёхлитровой банке, то эти деньги никоем образом не учавствуют в обороте. А если эти бабки в банке, то они могут совершить несколько оборотов, что и выглядит как "печатание" денег, ну чем выше скорость оборота денешек - это эквивалентно большей массе денег при меньшей скорости их обращения.
ВО! А какая разница, как создаются деньги?
Кстати, в случае с КБ, если учесть, что увеличение скорости оборота денег равносильна доп. эмиссии, могут создавать деньги путём увеличения скорости оборота. Так что кто-то, что-то недоговаривает.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович
Комбанки не могут дать больше кредитов, чем у них привлечено средств на депозитах. Правда, в законе я конкретно такой формулировки не нашёл.
Могут, если выдают кредит не наличкой, а на счет в самом этом банке.
Правильно. А теперь можем придумать, почему так выгодны банкам платежи кредиткой. По большому счёту, большие кредиты вообще только в виде виртуальных денег ходят. Все виртуальные деньги контроллирует ЦБ.

Цитата:
Цитата:
Что касается ограничений на размер кредита комбанка, похоже, дело обстоит так:
Комбанки не могут дать больше кредитов, чем у них привлечено средств на депозитах. Правда, в законе я конкретно такой формулировки не нашёл.
абсолюто верно, тут даже искаьть ничего не нужно, как можно выдать то чего нет?
Тебе 250 раз объяснили, ты не можешь переступить? Если фактически деньги банк не покидают, то можно.

Цитата:
Цитата:
Но! Для занимателя банк может выдать практически любую сумму, посредством заёма денег на межбанковском рынке.
все верно, но здесь тогда заемщик должен банку а банк тому у кого взял кредит - то есть речь идет снова о привлеченных средствах банка - о кредите на межбанке
Кстати, одна из причин кризиса.

Цитата:
Цитата:
Поскольку количество денег в обороте комбанков ограничено, то при кредитовании всех и вся деньги в итоге иссякнут и придётся их занимать у ЦБРФ. А вот он-то как раз и может создать деньги из воздуха!
ЦБ не может рахдать столько денег сколько захочет,поймите это, количество денег ограничивается товарной массой, а если печатать деньги под просьбу друга главы ЦБ дяди Абрама в 10 млрд. рублей - так это получится уже черт знает что - инфляция будет зашкаливать
Идеалист какой! Точнее так: может, но не должен! Для примера - изучи предыдущую и эту ссылки. Если %% ставка выше эмиссии, то ВСЕ деньги окажутся в ЦБ, это показано в построенной мною модели.

Цитата:
Такая ситуация была бы нормальной, если бы
- комбанки брали процент, соотверствующий затратам их труда,
- доходы ЦБ полностью шли на государственные нужды.
Это, на мой взгляд, тоже видно из этого

Цитата:
1) процентные ставки не должны быть слишком высокие - над этим должен быть надзор ЦБ, сдругой стороны - а если большой спрос на деньги? то что отменить законы рынка?
посмотрите на эту модель. Законы рынка? А кто их писал? И зачем?
На примере исламского http://www.rbcdaily.ru/2007/11/16/world/303339 можно придумать и методы регулирования выдачи кредитов. Просто нужен контроль целей кредита. Более того, считаю необходимым резервирование средств на ЧС, тогда выделение средств будет более автоматизировано. Ведь в бютжет и налоги будет изначально заложена страховка. Тогда это
Цитата:
2) нужно создать отдельный банк или на основании сбербанка такой фонд который бы кредитовал под весьма низкий процент людей оказавшихся в затруднительном положении (срочно нужно на операцию, пожар повредил кравртиру нужны деньги на ремонт...) хотя этим и злоупотреблять можно .... тоже еще как посмотреть... у нас пол страны в затруднительном положении... и по другим причинам...
станет архаизмом.
Цитата:
3) ЦБ не должен зарабатывать деньги кредитами - или минимальный процент - чтобы окупить свои расходы, - остальное в федеральный бюджет
Где же я пподобное этому читал? или писал?
Цитата:
4) Отдельные программы для бизнеса (острочка первых платежей по кредиту, невысокеи ставки, "прощения долга или части долга при навступлении форсмажора) - звучит красиво но тут тоже широкое поле для злоупотреблений....
Посмотри, всё это можно обосновать из моей модели. Дело в том, что цели определяют средства. А вот цели ЦБ России мне, например, не ясны

Цитата:
зарплата обычно депонируется на счете под пластиковые зарплатны карточки - причем здесь привлеченные средтва? А то что часть денег е нимаетя и банк дает в крит так это очень даже правильно - естесственная среда денег - оборот.... и и деньги направляются в процесс которому нобходио финансирвание - с ним в деньги - какие проблемы? плюс на самом деле не такие уже и большие суммы остаются как может показацца.. у банков куча своих расходов - обслуживание банкоматов чего только стоит
На самом деле, если сложить все снятые с карточек деньги с извлечёнными испугавшимися вкладчиками средствами - мало не покажется.