Здравствуйте.
lord-world17
«не знаю может вы просто случайно упустили из виду вот эти слов:число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. – 4 060306 человек.....контрреволюционные!!!!
дальше эти данные вы сравниваете с общим числом осужденных в современной России:Т.е. 9,3 миллиона за 7 лет при меньшей численности населения в РФ.»
Мы можем смело умножить цифру 4 миллиона на 2, 3, 4 – все равно баланс будет в сторону Советской Власти.
К сожалению, я не могу найти данных по всей преступности. Однако, в Советское время не боялись называть вещи своими именами и саботаж и вредительство не проходили как «служебное несоответствие». Т.е. многие преступления совершенно верно квалифицировались как государственно опасные, например, организованная преступность – бандитизм. Покушение на государственного чиновника, взяточничество, хищение гос. имущества – всего не перечислишь. Имея данные
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html можно вычислить процент «политических» от всех осужденных...
Например:
_____ Кол. закл. _ Политич. _ в %
1938 __ 996367 ___ 185324 __ 18,6
1939 _ 1317195 ___ 454432 __ 34,5
==========================
Изменение:
______ 320828 ____ 269108 __ 83,9
Учитывая смертные приговоры:
(269108 + 328618) / (320828 + 328618) * 100 = 92 %
Получается, что практически все уголовные дела проходили по линии ОГПУ-НКВД.
«ПРОСТО БЫЛИ МЫСЛЯЩИМИ ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НЕ БОЯЛИСЬ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О ТОМ ЧТО ТВОРИТСЯ»
Я жил в СССР, о какой-то боязни высказать мнение и речи быть не могло. Тем более за это не арестовывали.
«ну это еще большая чепуха не выдерживает никакой критики нельзя объективно оценить масштаб репрессий по словам их главного организатара!»
С чего Вы взяли, что организатора? Эти поклепы как на Сталина и тем более Берия не имеют под собой фактического основания. Наоборот, по официальной статистике с приходом в НКВД Берия «репрессии» пошли на убыль. А Берия занял свой пост далеко не без ведома Сталина.
И еще, я не зря подчеркнул, что Сталин приводил данные не в печати, не в интервью, а на совещании высших руководителей страны:
«Выступления на расширенном заседании политбюро ЦК ВКП(б)»
Сложно представить, что руководитель добился выдающихся результатов в управлении, использую обмана в качестве метода.
«на самом деле сталин был тираном кровавым тираном.... »
Вот данные по ВСЕЙ преступности.
Число заpегистpиpованных пpеступлений в pасчете на 100 тыс. чел. населения:
____ СССР (РИ) __ РФ
2006 ___________ 2711
1970 __ 415
1965 __ 327
1960 __ 307
1956 __ 293
1939 __ 497
1928 _ 1009
1921 _ 1868
1913 _ 1719
Т.е. наказывая ПРЕСТУПНИКОВ, Советская Власть, во главе со Сталиным, СПАСАЛА добропорядочных граждан.
«В завершение этой части анализа группы мифов небезынтересно было бы указать, что в 1940 г. при численности населения СССР 194,2 млн. человек было всего 6549 убийств. В современной "демократической" России при 142 млн.человек населения ежегодно в результате убийств гибнет до 100 тысяч человек, включая и тех, кто скончался позже в больницах после покушений на их жизнь, и более 70 тысяч пропадает бесследно.» (А.Б. Мартиросян «200 МИФОВ СТАЛИНЕ»)
«ну нехорошо это даже ради этих идей 4 млн человек загубить......»
Действительно, гораздо лучше, как сейчас, ради личной наживы около 8 миллионов. Кстати, большинство из этих «4 миллионов» отнюдь не «загублены» оказались – отсидели заслуженное наказание и вышли на свободу, в отличии от их жертв...
Ефремов.