Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 23:04
lord-world17 lord-world17 вне форума
был не раз

lord-world17 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сталин - убийца?

может быть я идеалист чуть чутьНо дело все таки не в этом....я думаю практически все руководители нашего государств в XX веке (да и сейчас)нет нет да и пребегали к каким то силовым методам устранения своих политических противников оппонентов ну и т.д...другое дело что наш любимый И.В. Сталин поставил это дело на поток....в этом то весь феномен сталинизма.....и ужас 4 млн-просто вдумайтесь в эти цифры...скажем 4 города красноярска....города миллионика....И НИКТО НЕ МОГ ЕМУ ВОЗЗРАЗИТЬ ВСЯ ОППОЗИЦИЯ БЫЛА ПОДАВЛЕНА,ЛЮБОЕ ВЫРАЖЕНИЕ МЫСЛЕЙ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ ЖЕСТКО ПОДАВЛЯЛОСЬ,ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ И МНОГО ЕЩЕ ПЛОХИХ ВЕЩЕЙ) Экономические успехи скажит вот истинный показатель!
а кто сказал что нужны были эти жесткие меры....к примеру можно сказать что если б не было революции в российской империи то к 1925 году она бы достигла уровня пром производства ведущих западных держав=)опять же только возможный вариант далеко не факт.....ПРОСТО СКАЖИТЕ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ УСПЕХАМИ МОЖНО ОПРАВДАТЬ МАССОВОЕ УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ?