Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 13:20
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Нужна ли России собственная операционная система для ПК?

Цитата:
Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
Это конечно классно призвать, в школах внедрять что то отличное от винды. Только вы плохо представляете, что это значит. Вы посмотрите на уровень школьных учителей. Большинство из них и в винде то не густо разбирается, а вы хотите линух изучать. Это просто не реально.
Также не реально что то отличное от винды внедрять в конторах. Это предлагают люди не знакомые со спецификой работы той же бухгалтерии. Бухгалтеру похрен на разные там корпорации, безструктурное управление, и.т.д. Ей надо баланс свести и в винде у нее все работает нормально. Ни на какой линух ни один бухгалтер переходить не будет. Тем более, что линух очень нестабильная система. Товарищь выше уже высказался.

Самый нормальный вариант решения проблемы, это китайско-корейско-въетнамский вариант. Юзать винду бесплатно. И забить на их авторские права.
Если и знания винды неважные, то какая разница, что внедрять?
Просто под винду всё пишут, потому и тяжеловато будет внедрять что-то отличное от винды. НО! Виста тоже не очень любит проги из ХР И офис 2007 не такой уж стабильный Писать программы нужно так, чтобы можно было бы портировать на любую платформу!
В чём проявляется нестабильность линукса? Я винду, при активном использовании, раз в пол года переставлял! + расходы на антивирусник + расходы на софт... а в дистрибутиве ASPLinux не хватает (для меня) всего трёх! программ. Да, и не переставляю я уже систему с момента установки (после НГ поставлю новую, но это в счёт?)... почему бы это?

Изучая винду в школе мы не даём права выбора человеку! Нужно изучать концепции, а не только конкретные продукты!