Цитата:
Сообщение от ;3497
Этот долгий философский спор , я решил вынести на обсуждение далекой мне по взглядам партии КПЕ. Мне кажется, что первична материя и дух. Но Darizel спорит и утверждает, что первичен дух, т.е. политика, но чем она подкреплена? таиными знаниями и вообще кто их дал?
|
Такими вопросами люди сами себе морочат голову. Если чему-нибудь мы не можем дать определение, значит мы этого еще не познали. Непознанное в таких случаях нематериально. Предлагается непознаное не включать в системы обсуждений. Я не знаю что есть ДУХ, но хорошо себе представляю часть рабочего процесса психики - мышление. Этот процесс активно или подсознательно, но предшествует всяким действиям человека. Политика и есть процесс обмысливания с последующей публикацией своих будущих действий для достижения цели. Теперь совершенно ясно, что и мысли и последующие действия будут настолько жизнеутверждающими, насколько развито мышление действующего лица. Нынешняя политика чаще всего обман, потому что цели общественно - некачественные все по той же причине мыслительной недоразвитости. Надо четко знать что такое умный человек? Только не думайте что это праздный вопрос.