Цитата:
Сообщение от Trilogy
о чем это вы, что все деньги виртуальные, там так тоже написано?
|
Я умею делать выводы. Пока - нет, но всё стремиться к этому! В принципе, я думаю, что так правильнее (но при этом ими должно распоряжатся государство в интересах граждан) - невозможно будет сложить деньги в чулок (что выведет их на некоторое время из оборота), но должна обеспечиваться безопастность личности.
Цитата:
-я могу тоже отправлять к книжкам, из из этого получится, разговор?
Админ вам дал просто ссылу про банки чтоб почитали... вот и все. правильно сделал
|
Ну так слабо ссылку и цитату представить? Простой пример работы с библиографией.
Цитата:
--найдите в этой книге где Брегель утверждает это.... 
замахаешься искать...
|
За прямое утверждение он бы предупреждением не отделался бы
Цитата:
я не прикалывался а говорил что эфект. ставку ты не в тему лепишь, - опять все перекручиваешь - по ходу это у тебя в крови.... начал городить.... кредит без процентов.... эффективная ставка!!! я тебе ответил причем здесь она????, в любом случае те деньги которые покупатель отдаст по эфект. ставке можно сказать что это процентная ставка.... так что так, Андрюшенька.
|

Андрейка!

Если и перекручиваем, то оба

Согласен, но толко в том плане, что можно подогнать эффективную ставку так, чтобы выплаты сравнялись с обычными.
С другой стороны, если вычесть % инфляции из %% ставки КБ, то получим совсем не отрицательную величину. У быстрых кредитов, например, Эффективная ставка - около 40%! У сбер.банка, при заявленых 16% - примерно 21%...
Что же делать аграрному сектору, где во многих отраслях рентабельность не превышает 3-5%? В этом случае реально могут выжить только крупные АПК и крупные же объединения! И все они будут вечно сидеть на дотационной игле (а как манипулировать любыми зависимыми все знают)!
Но за что же банк берёт деньги? Он и так берёт за рассмотрение, выдачу, погашение, страховку... + за пользование кредитом, добавляя и свои поборы. Обычное перераспределение благ! И ЦБ, в таком случае, просто приходится добавлять ден. массу в оборот. КБ-то, в конечном счёте, никаким производством не обеспечивают запрошенные средства! Имеет место обычный сговор явный или нет. Из другого источника то денег взять практически нельзя!
Много уже говорилось об исламском банкинге. Но там банк участвует в контроле и управлении выданными средствами! При этом эффективность использования увеличивается, как уменьшается риск невозврата.
Интересно, если бы у нас была клановость, то многие вещи можно было бы делать, беря деньги из семьи, под её контролем. Шейхи так и живут

И не сказать, что плохо