Цитата:
и не осознаете что уровень прибыли является показателем труда
|
уровень прибыли не показатель труда а показатель насколько хорошо тот или инной товар или хлам продаётся. плюс не забудем кому нынче идёт в карман прибыль. Я против ссудного процента но не против прибыли, главное чтоб прибыль распледелялась на всех работающих на том или инном предприятии, то как сейчас "раб"очие получают зарплату распределением не назовешь.
Цитата:
ну это ерунда, я выступаю за здоровые рыночные отношения где есть место реализации предпринимательских способностей отдельной личности,
|
Предпренимательские способности? Можно по подробнее?
Цитата:
причем не в ущерб развития этой личности
|
не в ущерб обшеству во первых
Я считаю что экономическя система не должна играть такую "принципиальную" роль в жизни обшества, она должна просто быть одной функциональной частью всего целого, ну вот чуток бетонный пример: Все мы пользуемся канализацией, она является неотемлемой частью нашего современного быта. Канализация это аналог Эконом.системы. Слесарь/асенизатор или как там ещё, он обсуживает эту систему, мы этого обычно не замечаем пока не прорвало трубу или ещё чего там. Можно ли сказать что слесарь работая на канализации реализует свои слесарные способности? Думаю что да. Ну а дальше? Как личность он будет развиваться там в канализации? На врядле. Технические навыки, руку он конечно набьет но не больше. Такая же ситуация и в экономике. Люди в ней работающие творчески себя не смогут реализовать только занимаясь экономическими делами, это можно считать только работой, по мимо этого экономистам и прочим торговцам надо бы и заниматся каким нибудь творчеством, например прикладным исскуством, а то так они просто какието ходячие функции. Я могу и дальше и подробнее но думаю и так понятно чего я хочу сказать. Все ну или подавляющее большинство экономистов/торгаешй на данный момент это люди у которых на уме помимо прибыли редко когда бывает что-то другое.
Мне кажется было бы более разумным считать качество труда того или инного предприятия не количеством прибыли от их продукции а например уровнем удволетворенности рабочих самого предприятия + отзывы потребителей этих продуктов + масса заказов на продукцию....
(кстате вот такой статистикой могут заниматся белые воротнички которые останутся без работы в ближайшее время, смотирте передачу с Хазиным).
http://www.5-tv.ru/video/503033/
Прибыль слишком скользкий, туманный показатель.
Предприятиям нужно заниматся не погоней за прибылью а продукцией того что они умеют делать хорошо и что нужно обшеству, а нужно не то что пихает маркетинг в неподготовленные умы, тут замкнутый круг просто получается из-за исскуственного вздувания спроса на ненужный хлам...