Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 15:48
znai_pravdu znai_pravdu вне форума
был не раз

znai_pravdu на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И снова о Forex'е

Ходил на курсы форекса, преподаватель рассказывал с воодушевлением : Я сам работаю трейдером, ребята вы что форекс это объективный рынок, там никакого обмана и мошенничества! Сколько товара отгрузят в каждую страну столько и закупят валюты и т.д. При этом он получал небольшие девиденты за проведение курсов то есть будь скажем я успешным трейдером врядли стал тратить время на преподавание

Вобщем вложился я в форекс ,прочел пару тройку книг по техническому анализу . Как ни странно в итоге все проиграл. В принципе заработать можно на форе но обязательны следующие моменты
1) только stop loss
2) риск менеджмент не ставить большие лоты для начинающих 0.1 лот максимален и прибыль 10-20 пипсов со сделки нормальна! не следует ждать пока натикает 100-200 пипсов .

После того я узнал какая на самом деле "Объективность" регулируемых курсов валют я задумался а правда ли то что говорил препод на курсах,
Ребятки из ФРС и Евросоюза вертят свои валюты как душе угодно когда надо обвалят или поднимут по своему желанию,а простые люди в эти моменты могут потерять Все ! то есть какое то время на рынке затишье
может длится несколько месяцев,а потом стремительный тренд ( либо обвал либо рост ) который за считанные дни определяется и продолжается в течении полугода ( как в случае с недавнем долларом )
важно знать тренд ли это или на рынке штиль.

Анализ рынка по новостям также полный бред .
Да и графики и волны тех анализ тоже бред.По ним только можно узнать насколько силен тренд в данный момент времени.Предугадать дальнейшее поведение курса невозможно.