Ответ: смысл жизни?
всю тему не осилил, но вот мои пять копеек
Речь наверно идет о смерти органического тела? Если да то:
1. Старение это уже часть смерти
(когда начинается старение? для всех по разному)
2. Смерть о.т. (органического тело) в 70-90 лет неестественна, таэе можно сказать насилие. (это если ещё поевезёт так "долго" прожить).
Многие говорят мол смерть это переход из одного в другое, мол душа преобразуется, никто не умирает. Если это так то я думаю что это должно быть решением каждого человека, когда ему переидти в другое "измерение", а не заранее запрограмированно.
Я думаю что мы были специально запрограмированны (генетически) и на земле созданы такие условия что-бы человек ни в коем случае не успевал, за даже относительно длинную, творческую, духовно прогрессивную.... жизнь, развится до определённого уровня, наши короткие жизни и есть наверно один из самых мощных козырей в руках/щупальцах парабатителей.
Ещё многие учения/доктрины внедряют идею что смерть (о.т.) это естественно, типа так всегда было и должно быть, и что мол вся органическая материя смертна и т.д... А никто не задумывался что даже если органическая материя смертна то может быть скорость старения и прихода смерти это регулируемый и в конце концов управляемый процесс (в глобальном масшатбе)?
Короче пока что всё это выглядит как инкубатор, родился, быстренько вырос, бастренько семья дети, если смог то успел хоть както творчески реализовался, и в конце смерть.
Разумный, достаточно духовно, умственно, творчески... развитый человек не будет считать эти 70-90 лет достаточными, нужно куда больше, думаю в скором будушем человек сможет более глубоко разобратся в своем геноме и сможет продлить существенно жизнь и соответственно работать над безсмертием.
п.с. Наш трех-мерный органический мир наверно очень дорог/важен и "темным" и "светлым" силам, вот почему идёт такая борьба.
|